小学6年時の担任が異常で、忘れ物をしたらビンタされたり、成績が良い人だけに授業を…
小学6年時の担任が異常で、忘れ物をしたらビンタされたり、成績が良い人だけに授業を教えていました。中学は全域的運動部は入らなくてはいけなくて、毎日望まない運動をさせられました。私は82年生まれでギリギリ体罰などがあった世代です。親に全て報告しましたが何もしてくれませんでした。学校行きたくないと言うと階段を引きずり下ろされ学校に行かされました。私は自分は間違いないと思いますし、親も学校も恨んでいます。私は間違ってませんよね?
新しい回答の受付は終了しました
うん。クソですね。
私が卒業した中学もクソでした。
私の親は理解が難しい所もあるようで…
でも、親がそうやって行かせるのは学校は勉強をする場所だからと言う考えだと思うのですよね。
はぁ。何事も無く卒業し平和に暮らせるって難しい問題ですね。
私も小4でビンタされた記憶のある人間です(80年生まれ)
昔から人と面と向かい話す事が苦手で、当時の担任とは折があわなかったのもあり、聞かれた事に答えられずにいたらビンタでした(50代の女教師)
お陰で怒られる事に恐怖心を抱き、言いたい事も言えないまま大人になりましたが、40手前を迎えた今は開き直りのような感じになりつつあります(オバさんになったというか何というか ^^;)
・・・脱線失礼しました。
恨みたい気持ちは理解できますし間違ってないとは思いますが、憎しみで人生がプラスになっていればなお良い気がします。
何かきっかけでもあって、抜け出せるといいですね。
1さんの言う通りなんですよね。
たしかに体罰はよくないです。でも体罰禁止になったお陰で生徒がつけあがってるんですよね。
養護施設も今は酷い状態だそうです。
体罰禁止なら停学処分をどんどんしていってほしいですね。
結局体罰に変わるような処罰がないと成り立たないですよ。
主さん
間違えじゃない
とかじゃないよ。
主さんは気持ちを切り替え無いと
ビンタされた過去は変えられない。
先生はビンタして楽しんでたの?
階段を引きずり下ろして笑ってたの?
それより恋愛してますか?
頻繁に、忘れ物をしてるなら注意はあっても
殴るのは絶対だめだね。
そもそも、出来る出来ないにかかわらず勉強教えるのが
仕事だし・・・
それに、稀に他で問題起こして移動になる教師もいるから
みんながみんな、いい先生とは限らないのが現実。
運動部に、入部しなければならない!ってのも、変だし
ダンスやらなんやら・・・なんであんなものが必要なのか
よくわからんわね。
忘れものについては 《回答》暴力はダメ。注意だけにとどめるべき。
運動部の強制的入部について 《回答》 入ろうが入るまいがあくまで個人の自由。
親に言ったが、ひきずり降ろされた 《回答》 親御さんは、もう少し子供の意見を
聞くべき。話しあいは必要。
成績が良い人にだけ授業 《回答》まさに、偏向教育の表れ!
問題がある先生の可能性が高い。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…56レス 2081HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…25レス 602HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 451HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 316HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 367HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 250HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧