お金もない、人の手を借りまくりなのに、三人目を作ろうとする人がよくわからないです…
お金もない、人の手を借りまくりなのに、三人目を作ろうとする人がよくわからないです。
義理の姉ですが二人子供の今でさえ実家に入り浸って、世話や家事を義母にやってもらって、遊ばせるのも私達夫婦がいたら「遊んでもらいなー」と放置。
お金に関しても余裕がなく、両親はもちろん私達に色々クレクレしてくる方達なのですが、三人目を考えているそうです。
男女揃っていて、あまり子供達に愛情があるようには見えないので、純粋になんでだろう?と思ってしまうのと、これ以上頼られたら嫌だなと思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
自分達に負荷がかかってないのでたくさん産む。
将来的に子供に面倒見てもらおうと思ってるからたくさん産む。
先の事も考えず避妊もせず出来ちゃったから産む、動物的思考。
この辺りかなぁ、と推測しますがどうでしょう。
同じ形の友人の姉がいます。
友人はその姉の生き方をとても否定し、大嫌いだそうです。
中学から高校まで幾度となく堕胎を繰り返し、高校卒業後すぐ
結婚して3人の子供を産みましたが、すべて親任せ、子育て放棄、買物で多額の借金
作り、借金取りから逃げる形で離婚。親がすべてカバー。
その後も遊び癖は直らず、知り合った男と同棲を繰り返し、ヤバそうな奴と
結婚して今に至り、いまだに好きな人の子を産みたいとかほざいてます。
私は友人からの話を聞いてるだけで、友人の姉ということもあり、表立って文句は
言えませんが、はらわたが煮えかえる思いで毎回聞いています。
はっきり言ってクズ以外の何物でもない、お荷物だと思います。
他人に迷惑かけてるとか全く理解してないし、理解する能力もないようです。
子供たちもかわいそう。子供は不登校児です。
友人が諭しても、いつも泣きじゃくり、妹(友人)がいじめると言っているそうです。
何故かこういうおバカさんてモテて、人たらしなんですよね。
悪い嫌われ役はいつも友人で、理不尽。
スレ主さんも頑張ってくださいね。
知人の娘さんは子供が3人いて、ご飯にお風呂に親のお世話になっておいて、子育てとフルタイムの仕事の両立なんて楽勝、もう一人子供が生まれても大丈夫と言っていたとか。
義姉に子供を送り込まれたりしたら、線引きはきちんとして接触する時間は短時間で悟られないように避けるとか、義母に義姉の子のことで何か頼まれたら「自分の手に負えないなら、引き受けないでください。こちらも手一杯で無理です」と突き放したほうがいいと思いますよ。
また子供同士が仲良くなってしまうと、少し大きくなったらお泊まりとか、自宅に出入りするとか、レジャーや旅行に同行とか言い出すかもしれないから私だったら、子供同士距離を持たせたいですね。旦那さんが安易に引き受けないように気を付けてください。
義姉が何人産もうと主さんには関係ないよ。手を貸すから腹が立つんだよ。主さんは自分が手伝いたいなら手伝えばいいし、嫌なら断ればいい。とばっちりを食わないように、義家には旦那だけ行かせておけばいいよ。
うちの義妹もそうですよ。
私がみるに、必ず義母が子育ても金銭面も全て助けてくれるから簡単に三人目~なんて言うんですよ。
だから勝手に産ませて義母に押し付けとけばいんですよ❗️
こっちは関わらない。
私の親もそんな感じです。
借金があって、日雇い労働者やホームレスだらけの地域に住んで貧乏なくせに、私と妹を産みました。
「できるとは思わなかった」らしいです。妹を産んだ理由は「一人(私)じゃ可哀想だから」らしい。なのでたぶんそんな単純な理由だと思います。
あと、子どもがいて幸せ(うわべ)な家庭を周りに自慢したいだけです。少なくとも私の両親は。
げんに今は祖父母のお金で大学へ行ってますが、高校行ってることすら珍しい地元で自慢しまくってますよ。
子育ても放棄で、金銭的にも親頼み、自分で苦労してないから大変さがわからないんでしょうね。
だからポンポン子供産もうなんて安易な考えできるんじゃないですかね。
1番悪いのは甘やかす親な気がしますけど。
甘えられるところあるんですもんね。
親に頼るなとは言わないけど、親も線引きは大事ですよ。だからいいように使われてる。
だから主さんは頼られてももう何もしなくていいと思う。
負担が増えるだけ
ってか児童手当目的じゃないですか?
近所にいる人かと思いました!
実家の母親に子供の面倒をみてもらい、子供が外で遊んでいてもネグレクトなのか、真夏でもずっと遊ばせている。
そのような人って、図々しいし、平気で嘘をつく、それなのに子供をポンポン産むんですよね。
そんな人より、不妊治療をしていて、本当に子供が欲しい人のところに赤ちゃんが授かれば良いのにって思う。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 542HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 439HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 238HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 193HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 325HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧