高齢者の特別養護老人ホームで働いています。おむつ交換の時にパットは1日4回替えま…
高齢者の特別養護老人ホームで働いています。おむつ交換の時にパットは1日4回替えますが、オムツは汚れてなかったら週に1人3枚とオムツの替えが決まっています。そんなの無利だし、そんなとこに親を入れたくないと思います。そんなとこですか、老人ホームは。
No.2959152 2019/11/28 13:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
特養ってそんなものかも。
私の親が入所してますが、人が少ないから毎週同じ決まっている、お風呂の日に入れないとか言ってたし、給食を施設内で委託業者に依頼していて、その経費の充填の為に、今まで無料だった3時のオヤツを、1日80円で有料にすると言われました。うちは断り、自腹でオヤツを持参してますが。
特養って微妙な所ですよ。
金銭的理由で入所する人が殆どだし。
多分福祉に関しては素人の経営者ですね。
福祉の分野は素人がやると悲惨です。
利益ばかり求めるから。相手は支援が必要な弱者です。自分達が支援する側なんだという気持ちがないから、利用者を物のように扱うんです。
特養が全部そんなわけはありません。
主さんは介護福祉士ですか?
学校で学んだ人なら実習を経験しているから、他の施設の実情も知っているはず。
福祉を専門に取り組んでいる法人のところは、そんなに酷くないですよ。
オムツ代が法人持ちと言うのも初めて聞きましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧