会社勤めを終えて家に帰るのが18時です。義父はもう寝ています。 顔を合わせなく…

回答6 + お礼7 HIT数 439 あ+ あ-

2019/12/01 14:35(更新日時)

会社勤めを終えて家に帰るのが18時です。義父はもう寝ています。
顔を合わせなくていいから それは別にいいのですが 夕食の支度や片付けをする音がうるさいと文句を言われます。気をつけてるつもりですが 食器のカチャカチャする音や スーパーのビニール袋をたたむ音までカサカサうるさいと言ってきます。深夜だったらわかりますが その時間帯にビニール袋をたたむ音まで文句を言われるのって どうなんでしょう?みなさんは そんなことありますか?

No.2959339 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

働いている人間に合わせるべきだし、耳栓でもして貰っては?仕事から帰ってまで気を使いたくないですよね

• << 3 そうですよね‼️ 1日働いてきて帰宅してから 夕方もう寝てる人に なぜ合わせなくてはいけないの❓ あの家にいると 何が普通なのかわからなくなります。 ありがとうございました。 

No.2

>> 1 そうですよね‼️
1日働いてきて 帰宅してから夕方もう寝てる人になぜ合わせなきゃいけないの?!
あの家にいると 何が普通なのかわからなくなります。
ありがとうございます。

No.3

>> 1 働いている人間に合わせるべきだし、耳栓でもして貰っては?仕事から帰ってまで気を使いたくないですよね そうですよね‼️
1日働いてきて帰宅してから 夕方もう寝てる人に なぜ合わせなくてはいけないの❓
あの家にいると 何が普通なのかわからなくなります。
ありがとうございました。 

No.4

嫌味で意地悪な義父ですね。
自己中な人
私の義父も嫌味で意地悪なので💦

No.5

>> 4 働く主婦さんの義父も そうなんですね。なんなんでしょうね。嫌味で自己中。偉そうなふりしていたいんでしょうね。
耐えてるかたがたくさんいると思うと力になります。

No.6

18時で家の騒音トラブルはありませんね。
お年寄りは寝るのが早いせいなのかなあ。。

No.7

>> 6 そうなんでしょうねー。
自分中心だから そうなるんですかねー。自己中って気付いてないのだと思います。

No.8

何で義父さんはそんなに早い時間に寝るの?
具合が良くないの?

でも、1日くたくたに疲れて帰ってくる人に、お疲れ様ひとつ言えないなんて、人間的にどうかと、、、
義父さんが家にいつも居るなら、ある程度の家事をやってもらったらどうですか?
どうせ義父さん暇しているんでしょう⁈
しかし、18時で煩いとか言うなんて、どうかしてますね。
構って欲しくて寂しいのかな?
旦那さんに相談してみたらどうですか?

No.9

>> 8 たぶんですが かまって欲しいのだと思います。(T-T)
 俺はお舅だ!って言われたことがあります。怖いと思われたいようです。
旦那に報告したのですが 音をたてるのも悪いみたいなことを言われて ケンカ中です。何が普通なのかわからなくなり 皆さんに相談したくて投稿しました。
6時で 普通の生活音で うるさいって なんなんだ‼️

No.10

18時に寝てるとか 豆腐屋さんとか?
じゃ起きるのも早い?
その時は舅だって ガタガタ音させてないの?
デリカシーがないと言うか 心の貧しい 爺さんが多過ぎるわ。

No.11

>> 10 お豆腐屋さんでも パン屋さんでもありません。朝は5時半ごろ起きてます。静かーにしてます。朝はね。休みの日の日中は 自己アピールのように 物音ガタガタ半端ないです。

No.12

18時に寝てるって、いくらなんでも早すぎません?
じゃあ舅は、朝早く起きて何してるのでしょうね?
別居はできないのですか?
意地悪な舅だ。大変ですね。

No.13

>> 12 別居したいと旦那に訴えても 旦那は黙り込んでしまいます。しばらくしたら私の機嫌もなおるだろうと思ってるのかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧