かんしゃく持ち?

回答3 + お礼2 HIT数 1122 あ+ あ-

2007/03/20 21:34(更新日時)

もうすぐ1才になる男の子の事なんですが、17日の昼過ぎから、眠かったり、思うようにならなかったり、車に乗ったりすると、物凄く泣き、12日から21日まで実家に預ける予定が、そんなんで17日の夜中に家に帰ってきました。念のために病院でも診察してもらいましたが、異常なし。あと、ご飯は食べますが、ミルクはあまり飲みません。おしゃぶりもしなくなりました。口の中も診察してもらったけど、やはり異常なし。預ける前は全くグズグズするような子では無かったのに。親と離れて精神的なものなんでしょうか?帰ってきて3日たちますが、なんとなく泣くのも少しは減ったような気がします。何か意見いただけたらありがたいですm(__)m あと、宇津救命丸はど~なんでしょ~?!

No.295944 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

気持ちの問題では
ないかな-という気がしますね。

寂しいのと不安と
重なったのではないでしょうか…

私には一歳になる娘が居ますが
母乳のせいもありますが
一時間も離れていた事がありません。

赤ちゃんをそんなに預ける方が
不思議に思ってしまうのですが💧

No.2

早速ありがとうございますm(__)m うちは母乳は3ヶ月の時にとまって以来、ミルクでした。今回、上のお姉ちゃんの用事と、仕事が重なり、義母に見ててもらう予定でしたが、自分のうちで見てる方が楽だわと言うことになってしまって、連れて行きました。正直、私もさみしかったです(ToT)子供も同じ気持だったんでしょうね(:_;)

No.3

こんにちは😃
まだ小さいうちは場所やちょっとした環境でグズグズしたりするみたいですよ。お子さんはいつも一緒にいるはずのママがいなくていつもの場所と違って気持ちが不安定になってしまったのかもしれませんよね…。

No.4

ありがとうございますm(__)mみなさんおっしゃる通りですね。なんだか簡単に預けてしまった事に後悔します。確かに私もさみしかったし、こんな小さな子でも何かを感じとってたんでしょうね(T_T)反省します(;O;)お姉ちゃんのどうしてもって用事の時は、家に来てもらって、見ててもらうようにします!ありがとうございました(^-^)

No.5

3です😃
何かご事情がおありになって預けるのは仕方ない事だし、初めての子供の育児は分からない事だらけなのが当たり前なのであまりご自分を責めないで下さいね☺家も夜泣きとか意味不明のグズグズがスゴい時あったけど、かんしゃくの薬には頼りませんでした。あくまでもうちの場合です☺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧