彼氏がよくわかりません。 お互い大学生のカップルです。出会ってから彼氏が猛アタ…

回答6 + お礼0 HIT数 521 あ+ あ-

2019/11/29 08:45(更新日時)

彼氏がよくわかりません。
お互い大学生のカップルです。出会ってから彼氏が猛アタックをしてきたのですが、私がなかなか人を信じられないことや、なんとなく彼氏が胡散臭い?女慣れしてる?感じがして1ヶ月以上誘いを断っていたのですが、折れて1回遊びに行った時に気づいたら付き合う流れになっていた、という感じです。
その後1週間程で同棲しよ!と言われ、物件も向こうが探してLINEで送ってきたのでそれも気づいたら住む流れになっていました。
最初の馴れ初めはそんな感じなのですが、付き合ってから1ヶ月したくらいから様子がおかしくなりました。
掃除洗濯ご飯、全て私が行い、靴下を履かせたり、飲み物〜と言われたら取りに行ってあげたり…私と付き合ってからバイトをやめて大学も行かず、ずっと家にいます。家賃を1回代わりに支払って上げても返さないし、光熱費ガス水道も私持ちです。本人はお金を使ってくれたり、甘やかされると愛を感じると言っていますが、私は今まで正直彼氏にお金を使ってもらっていた側なので男の人が寄生してくるのは理解できませんし、それこそ私は彼氏にお金を使って貰えなくてヒモを飼ってるみたいでしんどいです。
それにすぐ怒ります。フライパンをスポンジの荒い方で洗っていたり、お肉を強火で炒めたり、塩が多かったりすると常識がないんだなと強めに言われたり、家族に愛されてないんだなといわれたり…一緒にゲームをしている時に部活の先輩からのLINEを返したら俺よりその男を優先するのかとぶちギレられました。そのあとLINEの男の子全てブロ削し、snsも消しました。1週間に2~3回はキレられ、その度に泣きながら〇〇してごめんなさいと謝らなければいけません。この前は前の彼女はもう許せないと言ったら根性焼きをしたんだよと怒られている時に唐突に言われ、あぁやれということかと思い根性焼きをしたら急に優しくなって許してくれました。
正直クズでクソでカスな男だと薄々わかってはいます。1回もう我慢できないと別れ話をしたら、いつも私を怒る時は出ていくと直ぐに言うのに俺は別れたくないよお前を愛してると素直にいってきたので涙が止まらなくなり結局一緒にいることを選んでしまいました。
もうどうしたらいいのか分かりません。ズブズブなのは頭ではわかっています。これを抜け出すためにどうしたらいいのでしょうか。ご意見ください。長くなってしまいすみません。ここまで読んでくださりありがとうございます。宜しくお願い致します。

No.2959554 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

典型的なヒモですね。
根性焼きも彼氏さんがしたんじゃなくて、自分の意思でしたこと。で済まされそう。

計画的で、なかなかにクズな男ですね。

その関係を断ち切るには決心するしか無いですよ。
無慈悲に家を出て行くしかないです。
尽くす価値もないし、結婚なんて尚のことやめた方が良いし、1番気を付けないといけないのは、避妊せずにセックスしてそうだから、妊娠には気を付けてね。
絶対降ろせって言われるだろうし。

早く逃げないとただの金ヅルで、人生損してるとしか思えなくなるよー。
別れを言い出しづらいなら、誰かに立ち会ってもらった方が良いよ。
彼氏さんずっと家にあるだろうから、こっそり家を出るのも出来ないだろうし。

とりあえず、メリットは一つもないとお伝えしておきます。
感情に流されず、絶対に別れて下さいね。

No.2

今すぐにでも出ていくこと。

No.3

まるでチンピラ。
ろくな事に成りかねないよ、おそらく。
根性焼きなんてさせるって、酷くなると思うよ。
ニュースになってからじゃ遅いからね。
自分なら、すぐに逃げるよ。あり得ない。

No.4

DV男の典型的だな
居ないときに必要最低限の荷物を持って実家に帰る
できないなら一生面倒みてあげたら良いよ

No.5

上手いこと使われてんなぁ…というのが正直な感想であるものの…。
確かに笑い事じゃないねぇ。

ヒモになる男ってのは、「ヒモのセンス」があるもんだ。
普通の男ではとてもじゃないが女の気持ちを引き留める事は無理だが、ヒモのセンスがそうさせない何かを発揮して女を引き留める。
とても褒められたセンスじゃないがね。

ただ、そのセンスってヤツはとても強力で、ハマった女は頭で分かってても、なかなかその男を見限る事が出来なくなる。

勘違いしてはならないのは、ヒモにハマった女がダメなんじゃない。

逆に言えば、ヒモにハマる女はしっかり者の方が多い傾向にある。
母性本能をくすぐられるとか、同情心に負けてしまうとか、理由は色々あるだろうが総じて、その男のヒモセンスが縛り付ける要因なのだろうね。

そこから抜け出すのは、周りが言うほど簡単じゃない…。
そんなに簡単に見限れるならば、「言われなくても、もうやってる!」という話しだよな?

唯一、そこから目を覚ます為の手段は、自分を見つめ直す事だね。
自分の将来、自分の幸せ、自分の価値観。

彼に対して考えても解決は難しい。
彼を対象にして物事を考えれば考えるほど、依存性の一面が出てしまったり、同情心に考えが歪まされてしまうからだよ。

自分を強く持つ事が正しい認識を得られる方向性となるだろう。
その後にどう判断するからも自分次第となるけどね。

No.6

クズは良く見抜いて女を選んでるんだ…
そんなんだから相手の思い通りに操られるんですよ。
どうしたいの?
流されてばかりいないで、自分で考えて行動しては?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧