こどもの学校でいじめがあります
うちの息子はされてませんが
低学年でいじめがありいつも いじめられているこがいます
おとなしいタイプではなく 協調性のないタイプで浮いているこです
学校側も 知ってます 親に問題があるような 髪の毛ボサボサのゴムのゆるいスカート履いていたり 穴の開いた靴下を冬に履いていました そこに原因があるようにみられます 今朝は男子に 怖い顔でおいけられていたからわたしは止めにはいりました 以前も 『教室入るな』『あっちいけ』『お前なんかプール入れてやらない』(夏のできごとです)仲裁に入ったわたしは三人のいじめる側のこに おいかけられ 流石に切れてしまい 怒ってしまいました もう いじめられが 板についているようで 進級しても されるんではと 可哀想です
新しい回答の受付は終了しました
私も以前いじめられた事があります。とても辛くて、もう学校なんか辞めてやりたかったです。でも、そういう時に親や他人が出てくると、余計に辛くなります。学校が何もしてくれないって、何度思った事か…だから、その人の親にもっとよく言ってあげてください。できれば、転校した方がいいと思います。長文すみません。
なんとかしてあげて
彼女の過去からイジメられてたということはもう消えない
殺意や絶望が芽生える前に‥
私は男がらみでいじめられた
小中学のいじめは学校が生活のすべてだから本当につらい
親も行きたくないなら行かなくていいとは言ってくれなかった
だから吐気や頭痛を我慢して行くんです。 一秒でも遅く登校し一秒もはやく帰宅する
早くなんとかしてあげてください。学校は役にたたないよ。いい先生いるけど結局何もできない。私は今でもその中心になってた女を町であったら全力で殴ってやろうと思ってます。
3月5日の子育てのスレに投稿した者です。今の子はいじめられる事恥ずかしいと思うのか隠すんですよ。親に。いじめられるのはされる方が悪いという風潮があるし、子供もそれをわかってるというかそんな事があって。となると、いじめにも歯止めがかからないみたいで子供を持つ親としては我が子でなくても憂鬱ですね。娘のクラスの子で友達に全治2か月の怪我をさせた事がありました。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧