誰かたすけてください死にそうです jrの面接が明日あるのですが場所の確認をしよ…

回答4 + お礼0 HIT数 302 あ+ あ-

2019/11/30 17:22(更新日時)

誰かたすけてください死にそうです
jrの面接が明日あるのですが場所の確認をしようと思って採用のマイページにはいろうとしたら入れなくなりました!
IDかパスワードが間違っていますとでます。
忘れた方はこちらというところからIDの確認もして念の為パスワードの再設定も行ったのにはいれないんです!!
意味わかりません、明日の場所は最寄り駅しか覚えておらず、当日ページ内のQRコードを見せることになっているのにページにはいれません。
お問い合わせみたいな電話は夕方までだし明日の面接の時間に間に合いません。
何回もログインにしっぱいしたから入れないのかなとも思いましたが、その場合ロックされました時間をおいてからお願いいたしますみたいなの出ますよね?それもでず3日前とかまで入れたのに急に入れなくなりました。せっかく面接まできたのに諦めるしかないのでしょうか

No.2959938 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

JRだったら
最悪みどりの窓口みたいなところで聞きますかね
教えてもらえるかわかりませんけど。

No.3

その面接の場所って会社じゃないかな?会社の住所だったらネットで出るでしょうし、調べれないかな?

No.2

採用担当をしてます。

面接会場はその会社ですか?
会社名と最寄駅がわかっているなら調べようはあると思います。

選考を諦める必要はありません。
遅刻してしまっても事前に連絡を入れることが大事です。
ですが、連絡を入れるタイミングはなる早です。

当日、具合が悪くなってしまった。というのも一つの手です。
嘘か本当かは採用担当側ではそこまで重視しません。
正直に場所がわからなくなったと伝えるのも良いです。
あなたの対応や人柄を見ています。

連絡する際は、申し訳ありませんと一言。
そうなってしまった理由、今後なにをお願いしたいか(日程調節を再度お願いしたいなど)を明確に伝えてください。

企業側からしたら大した問題ではありませんので落ち着いて対応してください。

No.1

急にログインできなくなってしまったんですね。なんでこのタイミングでって思っちゃいますよね。

私はあきらめないで、やれるとこまでやってみたら良いと思います。
文面を読む限り、明日の面接に行くところはあなたが本気で入りたいと思っているところではないでしょうか。
それでしたら明日の朝、最寄り駅まで行きながら電話が繋がる時間帯で場所の確認をするとか。
遅れてしまうのでしたら、その旨を的確に伝えることが出来れば、もしかしたら機転が利くと思われるかもしれないですよ。
結果は会社の判断ですから、
あなたのできることは、あなたの事情を伝えて、その会社に入りたいという熱意を伝えることではないでしょうか。
ピンチはチャンスだと思って頑張ってください!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧