自分とうまく付き合えない

回答3 + お礼3 HIT数 688 あ+ あ-

2007/03/21 23:39(更新日時)

私,本当に出来ることなら何もしたくないんです。
生きるためにゎ辛いことや苦しいことがあるのゎ当たり前だし,逃げてるだけじゃ状況がかわらないのも分かってるんですけど
出来ることなら,学校も勉強も遊びもカラオケもプリクラもメールも電話も友達と会う事もしないで,ずっとぼぉっとしていたいんです
なのに,テスト前になると頑張らずにゎいられなくて,やけに頑張っちゃうし
何日か休みがあると,友達と遊ぶ約束いっぱいいれるし
学校でゎ友達と必要以上に大声で笑ったりして,家に帰るとクタクタだったり
私ゎ無器用であれもこれもできる人間ぢゃないんですけど
いつも,友達の役にたたなきゃとか,先生や親の期待に応えなきゃとか
実際に自分が可能な範囲をはるかに超えた事を心が望んでいるというか
自分の中にもう一人自分がいる感じで,自分とうまく付き合えません
どうしたら無理をしないようになれるのでしょうか?

No.296001 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当は何もしたくない自分と、限界いっぱいまで行動してしまう自分がいるんや❗

でもどっちもあなたではないかな😃?
違う?

行動力あるのって魅力あっていいと思う😁❗
でもそればっかりでも疲れてしまうやんね?

それなら休みを決めて予定を組めばいいと思う☝

社会に出る練習や😃
自分のスケジュール管理!

スケジュール帳ある?ないなら安いのでいいから買う!
それで最初に休みを決めてしまうねん❗
週に1日でも2日でも😃。
その日に予定は絶対に入れないようにする❗
やってみると案外難しいねん😃。お誘いとか入れてしまいそうになる!

でももしその日が親戚が集まる法事とかなら予定入れないやんね😃?
そのぐらいのつもりで予定をあけて休息したらいいと思うよ😃!

カラオケとかは行ったらトコトンはしゃぐのがいいやん😃。今のままでいいんやないかな?

No.2

無器用…

No.3

分かりますよ,その気持ち(>ε<)

私もそぅです。

本当の自分がゎかりません。だからょく無理してしまって家に帰ったら後悔とぃぅか偽りの自分にムカつぃてます。

でも分かってもらぇる人がィナィから助けを求める事もできなぃんですょねぇ…m(__)m

No.4

返レスありがとうございます!!!
どっちもホントの私かもって思うと少し気持ちが楽になります!!
スケジュール帳ゎ持ってます♪♪そぉですね☆最初から家族との用事と思って決めておけば入れないようにできる気がします!!!早速やってみます★☆。゚
丁寧なアドバイスありがとうございました(*@^──^@*)✨

No.5

2さん。返レスありがとうございます!!!
2さんの言う通り私無器用なんです。
無器用ゎどうしたらいいですか?

No.6

美嘉さん返レスありがとうございます!!!美嘉さんも似たような感じなんですね。。。しかも同じ17歳なので,なんか親近感わきます(*癶зб)Ъ笑
ホント家帰るとグッタリで,グッタリしてる自分にさらにグッタリしてしまうって感じです(・∀・;)苦笑
でも友達とか勉強とか一生懸命やらないとどんどん見放されてしまう気がして,常に気を緩められなくて
一度勉強を適当にやってみようと決意したことがあって,結局ほとんど勉強しないで寝たら耳元でずっと先生に勉強ゎ?ってささやかれてる夢なのか幻聴なのかわからないんですけど,起きたら何故か疲れてて,結局適当ぢゃダメだと思ってもとにもどしました(pq′I`●)
美嘉さんゎどんな感じですか?私でヨカッタら話し聞かせて下さい♪♪

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧