バツイチの彼 結婚していた当時の愛人が彼の会社に入社予定です。 元愛人と…

回答8 + お礼7 HIT数 720 あ+ あ-

2019/12/01 08:45(更新日時)

バツイチの彼
結婚していた当時の愛人が彼の会社に入社予定です。

元愛人と別れ、離婚後に私と付き合い出しました。
そのような存在がいたことは聞いていましたが、最近になって転職の相談を彼に持ちかけてきて、彼はそういった権限を持っていることから軽い気持ちで自分の会社に誘ったそう。

するとあれよと言う間に話が進み、とうとう実現してしまいそうなことが発覚しました。

私は相談を持ちかけられたタイミングでこのことを知り、不倫をしていたような人が数年ぶりに連絡をしてきて、まさか仕事で再び関係を持つなど耐えられないと彼に伝えました。

が、人手不足もあり、また彼の要らぬ人情なのか話を進めてしまったようです。。

仕事のことだから口出しするなと言われますが、相手の女の人の魂胆が分からず、どうにか入社前に阻止したいです。

いい方法を教えてください。

No.2960045 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2019-11-30 02:45
匿名さん6 ( )

削除投票

そもそも縁切ってんのに、その彼氏さんがその人と連絡を未だに取っていたこと、その人が元愛人だったということをわざわざ話して主さんを不安にさせてる時点で、彼氏さんは人の心理を全く理解していない。

主さんが悪いんじゃなくて、彼氏さんが良くない言動をしているとしか思えない。

全て事実を話すことが思いやりだと彼氏さんが思っていたならお門違いだし、それこそ自分が話して楽になりたくて、その結果主さんを不安にさせてることに気付いてない。

ただそういう人だと理解しながら、不安を拭えないままでも相手を信じ抜くことが出来るなら、主さんは強い女性であり、頼り甲斐のある女性になれるかと思います。

頑張って👍

No.4 2019-11-30 02:29
匿名さん4 ( )

削除投票

そんなので騒いでたら自分の値打ちを落とすだけだよ。普通に考えたら判るでしょ。
その元愛人が新しいお嫁さんにしていい程に性格的人間的に中身が信頼でき安心できる女なら離婚してほとぼりがさめた後に又付き合いだしてそのままその相手と再婚してるよ。
つまりその愛人(過去形)は妻にするには十分じゃない女。元嫁との生活で足りないのを補うだけの存在。
だからその子とは別れてだから他の女である主と付き合ったんじゃないの。

しかも離婚して独身になったんだからもう別れる必要もないそんな中で「わざわざ」別れてる相手だよね。
〝ちょうどいい機会でこっち(愛人)も関係を清算しよう”と思ったからだよね。そもそも手を切る必要性すらないのに。
すごくシンプルな話だけれど、その子がすごく聞き分けが良くそしてちゃんとしてる相手で信用でき自分が安心できる相手ならわざわざ別れたりしないし付き合いは維持するし再婚対象の相手になってる。例え不倫から始まっていてもね。
でも新しい嫁さんにするつもりなんてさらさらないし付き合う事も維持しないしそういう付き合いすら維持するつもりない。つまりその価値もない女だって事。だから別れている。
そんな相手になに騒いでるんだよ。

むしろそういう相手の事で騒いでしまうと主さんの価値も以前のその女と結局同じようになってしまい〝この子は結婚相手にする感じでもないな…”って思われ以前のその女と同じ様にいい機会が来たり新たに(嫁にする)価値あると思える女が出てきたらそっちに気持ちが移るだけになる。単純にシンプルにそうなる。

焼けボックイに火がつく事を心配してるのかもだけど、そもそもが価値ある子だったら続けてるわけでセックスだけの関係すらもう精算した方がいいと感じたからこそ精算したわけ。
つまり例え万が一何かのきっかけで昔の馴染みから火がついて一回やったとしてもすぐまた〝やっぱりコイツとしちゃダメだわ”ってなるしかない。だって一体なんの為に貴方と付き合いだしたと思ってんだよ。新しい人生や新しい時間に進む為に貴方と付き合ったしそうやって過去のしがらみからわが身を進ませメンドクサくて苦しい過去を切ったわけ。
なのになんでその相手にまた手を出すと?
そんなので騒いでたら自分がその女と同じ立場に下りるだけ。なんでわざわざ自分の価値下げてその女の所迄下りてくのよって話。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

貴女に出きる事は

無いと思います

あれば

縁を切ることぐらい

No.2

彼に口出しするなと言われたんでしょ?
バツイチなのも彼に原因ありそうだし、不倫してた頃のまま、彼は変わってないんですよ。
目の前にいなかったから動かなかっただけ。
必ず別れる事になると思う。
可哀想だけど、主さんの選んだ彼の仕業なので、見る目が無かったって事かな。
もっと良い人いるから元気出して。

No.3

間違いなくまた関係持ちますよ
彼は人情というよりまた久しぶりに遊びたくなったんだと思うな
別れるって言うくらしか阻止する方法ない気がする

No.4

そんなので騒いでたら自分の値打ちを落とすだけだよ。普通に考えたら判るでしょ。
その元愛人が新しいお嫁さんにしていい程に性格的人間的に中身が信頼でき安心できる女なら離婚してほとぼりがさめた後に又付き合いだしてそのままその相手と再婚してるよ。
つまりその愛人(過去形)は妻にするには十分じゃない女。元嫁との生活で足りないのを補うだけの存在。
だからその子とは別れてだから他の女である主と付き合ったんじゃないの。

しかも離婚して独身になったんだからもう別れる必要もないそんな中で「わざわざ」別れてる相手だよね。
〝ちょうどいい機会でこっち(愛人)も関係を清算しよう”と思ったからだよね。そもそも手を切る必要性すらないのに。
すごくシンプルな話だけれど、その子がすごく聞き分けが良くそしてちゃんとしてる相手で信用でき自分が安心できる相手ならわざわざ別れたりしないし付き合いは維持するし再婚対象の相手になってる。例え不倫から始まっていてもね。
でも新しい嫁さんにするつもりなんてさらさらないし付き合う事も維持しないしそういう付き合いすら維持するつもりない。つまりその価値もない女だって事。だから別れている。
そんな相手になに騒いでるんだよ。

むしろそういう相手の事で騒いでしまうと主さんの価値も以前のその女と結局同じようになってしまい〝この子は結婚相手にする感じでもないな…”って思われ以前のその女と同じ様にいい機会が来たり新たに(嫁にする)価値あると思える女が出てきたらそっちに気持ちが移るだけになる。単純にシンプルにそうなる。

焼けボックイに火がつく事を心配してるのかもだけど、そもそもが価値ある子だったら続けてるわけでセックスだけの関係すらもう精算した方がいいと感じたからこそ精算したわけ。
つまり例え万が一何かのきっかけで昔の馴染みから火がついて一回やったとしてもすぐまた〝やっぱりコイツとしちゃダメだわ”ってなるしかない。だって一体なんの為に貴方と付き合いだしたと思ってんだよ。新しい人生や新しい時間に進む為に貴方と付き合ったしそうやって過去のしがらみからわが身を進ませメンドクサくて苦しい過去を切ったわけ。
なのになんでその相手にまた手を出すと?
そんなので騒いでたら自分がその女と同じ立場に下りるだけ。なんでわざわざ自分の価値下げてその女の所迄下りてくのよって話。

No.5

思い込みと決めつけでものを言ってるような浅はかな声に流されるばかりだと自分が損するだけになるよ。

No.6

そもそも縁切ってんのに、その彼氏さんがその人と連絡を未だに取っていたこと、その人が元愛人だったということをわざわざ話して主さんを不安にさせてる時点で、彼氏さんは人の心理を全く理解していない。

主さんが悪いんじゃなくて、彼氏さんが良くない言動をしているとしか思えない。

全て事実を話すことが思いやりだと彼氏さんが思っていたならお門違いだし、それこそ自分が話して楽になりたくて、その結果主さんを不安にさせてることに気付いてない。

ただそういう人だと理解しながら、不安を拭えないままでも相手を信じ抜くことが出来るなら、主さんは強い女性であり、頼り甲斐のある女性になれるかと思います。

頑張って👍

No.7

>> 1 貴女に出きる事は 無いと思います あれば 縁を切ることぐらい ありがとうございます。

ストレートに言っていただき、胸に響きました。
きちんと考えたいと思います。

No.8

>> 2 彼に口出しするなと言われたんでしょ? バツイチなのも彼に原因ありそうだし、不倫してた頃のまま、彼は変わってないんですよ。 目の前にいなか… そうですね。

そういったことが平気でできる人だということですよね…。
しっかり考えたいと思います。

ありがとうございます。

No.9

>> 3 間違いなくまた関係持ちますよ 彼は人情というよりまた久しぶりに遊びたくなったんだと思うな 別れるって言うくらしか阻止する方法ない気がする… 社内の人と関係を持ったりはしないと思うので、完全に吹っ切れている証拠だとは思うのですが、
…それは私のただの願望なのかもしれませんね。よく考えます。

ありがとうございます。

No.11

>> 5 思い込みと決めつけでものを言ってるような浅はかな声に流されるばかりだと自分が損するだけになるよ。 そうですよね。
ありがとうございます。

No.12

>> 4 そんなので騒いでたら自分の値打ちを落とすだけだよ。普通に考えたら判るでしょ。 その元愛人が新しいお嫁さんにしていい程に性格的人間的に中身が… 危うく自分の価値を下げるところでした。根本的な考え方を間違えていたようです。

冷静に分析していただきありがとうございます。いただいたお言葉、きちんと考えて行動したいと思います。

No.13

>> 6 そもそも縁切ってんのに、その彼氏さんがその人と連絡を未だに取っていたこと、その人が元愛人だったということをわざわざ話して主さんを不安にさせて… 優しく分析していただきありがとうございます。
そうですよね、大切に考えてくれていないのかなぁと実感します。

冷静にこれからを考えてみます。
ありがとうございます。

No.14

誠実な人なら今カノが働いている所に元カノを採用しない。

自分で仕事も探せない女が、不倫相手のスネかじりに来て、いい人とは思えない。

彼氏とちゃんと価値観合ってる?

No.15

彼が何を考えているか?何も考えていないか?が問題で元愛人が何考えてるかは無関係では?

彼が人情から決めたとして主さんの感情は蔑ろな訳で騒ぎ起こしてスリル楽しみたいのか?笑

彼が上手く収める自信があるつもりで離婚に至った経緯と愛人と別れた理由にもよると思う。

主さんが騒いでも彼がしたいようにする訳で彼を信頼出来るかどうかで行動が決まってくる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧