現在31歳です。子供が1人おります。 顔だけ痛いほど熱くなり真っ赤になります。…
現在31歳です。子供が1人おります。
顔だけ痛いほど熱くなり真っ赤になります。冬特にそうなります。緊張などでも赤くなったりしますが、何もしていない時でもそうなります。
職場の人には大丈夫?真っ赤だよ?具合わるいの?と心配されることもあります。
ニキビの治療で皮膚科にかかっていて、相談したら更年期かもしれないから婦人科にかかった方がいいかもしれないと言われました。
肌荒れで婦人科に通う人はいるのでしょうか?
No.2960149 2019/11/30 10:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
確かに更年期障害と似てるよね。若いけど、ホルモンバランスがすごく崩れている可能性がある。だから婦人科じゃない? 肌荒れというより、体の中の異常が、顔に出てるだけだから、ちゃんと病院行ったほうがいいよ。
ありがとうございます。
肌荒れで婦人科にかかるのはどうなのかな?と躊躇していましたが、行ってみます。
イライラしやすかったり何時間寝ても疲れが取れなかったり…ニキビも首や顎回りに出来ているのでホルモンバランスが崩れてるのかな?と思っていましたが、婦人科に行こうという選択肢がありませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧