先週の金曜日にある会社の面接を受けました。面接が終わる時に面接官から『結果は来週…

回答5 + お礼0 HIT数 289 あ+ あ-

2019/11/30 13:25(更新日時)

先週の金曜日にある会社の面接を受けました。面接が終わる時に面接官から『結果は来週の金曜日までに就労センターに連絡します』と言われ今週の金曜日まで待ちましたが連絡は来なかったので心配になり就労センターに電話したら『会社からまだ連絡が来ていないから来週の月曜日までに会社から連絡が来なかったら来週の火曜日に会社に電話して聞いてみる』と言われました。コレって最初に言っていた事と話が違いますよね?もしかして不採用だから連絡をワザと遅らせているんでしょうか?

タグ

No.2960161 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

採用の場合は電話で…というのが多いと思います。
人事の人がいい間違えて結果は‥と言ってしまったかも。

No.2

一概に不採用とは思えません

応募者多数で選考に時間がかかる場合もあるし

ズルズルと選考し

返答が遅くなってるのかも

しかし、応募結果が遅くなることを

連絡しない会社は

信用に欠けますね

No.3

うちの会社の場合は不採用の場合は連絡しません。面接官の言い間違いか?あなたの聞き間違い?
もしくは単に忘れている可能性もあるのかな。もし忘れてるならちょっと信用できない会社ですね。

No.4

私も予定より連絡が延びたから不安でしたけど、採用でした。待つしかないよね。

No.5

採用不採用は別にして約束を守れないのは人として会社としてどうかと思う
人事総務がいい加減なところって結構せこいことしてるから気を付けたほうがいい
就労規則とか給与の手当てとか細かく確認したほうがいい
働き損にならないように気を付けてください

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧