もうすぐ、持久走の時期ですね。 私は持病?が、あって医師から「長時間走る、…
もうすぐ、持久走の時期ですね。
私は持病?が、あって医師から「長時間走る、歩く、立つことはしないように」と言われています。(リハビリを家でするようにとも)
中学3年生(現高校2年生)の時に発覚しました。
去年は体育時間の持久走、マラソン大会共に参加しました。
ですが、体育時間のあとは痛みに耐え勉強も身が入らなくなったり、歩くことができなくなったりしました。しかし、事情を知っている友人が助けてくれました。
マラソン大会では途中棄権をし、歩けなくなってしまったので友人が説明をしてくれて先生が車で自宅まで送ってくださったそうです。(寒さ&痛さ?で記憶がありません。)
その後、マラソン大会に出られなかった人と共に補習(テスト二日前)で6㎞走りました。完走まで一時間もかけてしまったので、最後先生と二人っきりだったので、「テストを作る時間もあるのに、私なんかに時間をかけてしまって申し訳ない!」と思ってしまい、棄権することができませんでした。完走後体操服から着替えていたらまた歩けなくなってしまったので、悩みましたが、学校に電話をかけて「歩けなくなりました、助けてください!」と言いました。その後、保健室に運ばれ、母に車で迎えに来てもらいました。その前には体育の先生(完走まで待っていただいた方)と担任と少し持病の話を軽くしました。(リハビリがあることも話しました。)
今年は「大丈夫」と言っていた母も「走るな!」といっています。
しかし、私は「走りたい。」と思っています。なぜなら、体育時間の先生は三人いるのですが、その三人に詳しく説明をして、「どうしても?」と聞かれてしまいます。一度授業前のランニング(体育10周or運動場3周)で言ってみました。
夏のプール見学補習ではそれが、どうしても怖く体育30周走りきってしまいました。その後歩けなくなりました。
去年走ってしまったこと、夏に走ってしまったこともあって体育の先生に「お前、夏も去年も走っていたから走れるだろう?」と言われそうでとても怖いです。担任からも理屈っぽい人なのでそのように言われそうでとても怖いです。
私は、去年も夏も走っていたから走るべきでしょうか?
持病……足の付け根の骨がなく、足の骨が筋肉や神経を刺激しているそうです。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧