今日信じられない事があって聞いてもらいたく投稿しました。 借りている駐車場にエ…
今日信じられない事があって聞いてもらいたく投稿しました。
借りている駐車場にエンジンを切って、車内で急なメールを見ていたら、ドンッと大きな音が。見ると隣の車のおばちゃんが、大きくドアを開けて、こちらのドアに当たってました。夕方で暗くて、私が乗っている車内が見えなかったのか、何事もなかったように謝りもせず。
さすがに車から降りて窓をノックし〔暗いので傷が見えないので、明日明るい場所で見て、明らかに傷があった時のために連絡先を教えてください〕と言ったら、〔当たってない!気づかなかった〕と言い張り、まるで私が絡んでる風に〔明日、別の傷で文句言われても困るしね!写メ撮っていいですか!〕とこれ見よがしに、暗がりの中で何枚も写真を撮りだしました。
暗がりの中、パッと見て凹みもないし、傷も見えないので、〔もし万が一なにかあったら管理会社に連絡を聞きますので連絡先はいいです〕と伝えると〔連絡先も言いますんで!あなたの連絡先も教えてください!〕と当てた側だと思えない程の強気。こんなババァいるんだなって感心するほど。最後に〔ごめんねー!〕と手を振って駐車場を出て行きました。50代だろう、髪を振り乱した小汚いおばさんで、その常識外れな態度に、ただただ何もできずに唖然とし、家に帰ってモヤモヤしてます。傷がどうとかではなく、当てた事を素直に謝って欲しかっただけなんですが、こんな人、警察呼べば良かったんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
明るい場所で一緒に確認してもらえるか聞いて、示談可能なら、その場で示談。
ダメとか保険使うとかなら、警察呼んで事故証明を取るんじゃないかな?
遅いかもしれませんが、交通課に相談してみるといいと思います。
私ならめんどくさい事言い出した時点で警察呼んだかな。
そのおばさんの様子だと、帰らせたら悪知恵付けて来そうな人も近くにいそうだし。
聞いててもムカつきますね。
私も一回やられたけど、フルホーン鳴らしっぱなしにしたら目立つから急いで寄ってきて謝って自分で確認してました。
どんな事故でも事故は相手によって変わるから、困りますね。
報告
今日、明るいところで確認したら小さいながらも二つ横向に傷がありました。
といっても、とても目立たないので連絡することはしませんでしたが、こういう車関係ってなんだか続くもんですね。今日は、黄色信号で停まらなかったと警察に捕まり9000の罰金。黄色って進んでいいんですよね。
実際捕まってるじゃないですか
私もそれで捕まった時に警察官に聞きました
そしたら黄色で進んでいいのは、既に交差点等に侵入していたり、侵入前に急ブレーキ等後続車や周囲に危険がある場合だと言われました
歩行者信号があるなら、点滅でもうすぐ黄色だと推察できるし、ギリギリ赤に変わるときに進んだら捕まりますよ
誰判断かって言えばドライバー判断でしょうね
運転の上手い下手で捕まるか捕まらないかではないでしょう
ギリギリで進んだときにパトカーいてヤバイ!って思ったけど、捕まらなかった事がありますが、明確に確認出来てない時には大抵警察は追いかけてきませんよ
警察官は主さんの車がどの地点で黄色だったかを明確に言ってくるはずですから、ドラレコ付いてるなら確認してもらえば良かったのかもしれませんね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧