学童保育について。 来年小学1年の娘を学童に入れたいのですが2時以降に勤務でき…
学童保育について。
来年小学1年の娘を学童に入れたいのですが2時以降に勤務できないのが15日以上が条件です。
私は17時まで平日2回働いていて、
あとは13時までが1回。
週3です。
月14回ほどです。
うちの地域は少ないので、空きがある状態なので入れるのですが..
申し込む時、条件に合う時間を書いて提出したらバレますか??
夏休みなど長期休み、仕事が丸1日の日
まだ1年を一人で家で留守番は不安です。
祖母も働いているため、
難しいです。うちの地域は長期休みのみの申し込みはありません..
No.2962797 2019/12/05 08:15(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
学童保育の手続きには、2月頃に職場発行の就労証明書を提出しなければならないと思います。証明書に記載の時間が異なれば、バレますね。学童に空きがあるならば、正直に話して、相談された方が良いと思います。
主さんは男性のようですが、父子家庭のシングルファーザーさんという事ですか?
週3しか働いておられないんですか?
その勤務条件で、保育園にも預けられているんでしょうか?
いっそのこと、これを機に勤務時間をもう少し長くする、あるいはダブルワークも考える、というのはいかがでしょうか。
空きがあるなら入りやすいとは思いますが、勤務時間等は正確に申請したほうがいいです。
ちなみに学童は組織運営は全国様々です。
うちのところの学童は、就労証明等の提出は求められませんでしたよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧