パート先の上司(もうすぐ還暦)が突然気分が悪くなって目眩がするとかで立ち上がれな…
パート先の上司(もうすぐ還暦)が突然気分が悪くなって目眩がするとかで立ち上がれなくなりました。
上司は離婚してて独り身で、ご両親は高齢なので迎えに来てくれる人がおらず、
誰が上司を病院に連れて行くかという話になり、一同、部署内で一番早く上がるパートの私を見てきました。
本当は用事があったけど「じゃあ私が、、」と、自分の車まで上司を乗せた車椅子を押して、上司を車に乗せ、病院について受付をし一緒に診察を待って・・
と全部やりました。
上司が心配だったので全て付き添いました。
パートが上司を病院に連れて行く事態というのはよくありますか?もちろん勤務時間外です
新しい回答の受付は終了しました
そもそも上司が倒れること自体が稀なケースなので、
パートといってもその会社の直接雇用の人なんだから、
別に残業代付けてくれるならパートがやってもおかしくはないと思う。
これが派遣だと、派遣はその会社に雇われている人じゃないから、
それは業務外でやらせちゃいけないことだと思うけど、
パートはその会社に雇用されている人だから、
後は勤務時間外報酬が出るかどうかの交渉じゃないかな?
単なる人助けよね?
パートさんにもう帰るならあなたがお願いね、ってあり得ないわ。
暇な社員は他にもいたでしょ?
それか余程その倒れた上司が嫌われ者なのか、かな。
で、その上司はどうだったの?
たいしたことなかったのかな?
ま、周りの社員はバカばっかりだけど、あなたは人助けした、モヤモヤするだろうけど良いことしましたよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧