命を軽んずるスレッド内容の死を助長するかのような発言に対して”幇助で通報”すると…
命を軽んずるスレッド内容の死を助長するかのような発言に対して”幇助で通報”するとレスしました。
すると、このレスは削除され、そのスレッドへの参入も制限されたようです。
正当な理由が検討できませんし、ブラックリスト化するような制限する機能は掲示板にあるのでしょうか?
ご意見のほど、よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
内容にもよりますが…
ネットの世界は難しいですね。
危険な発言は問題視しなきゃだけど発言の自由というものもある。それに、ネガティブなことを発言することで実際に実行するのを思いとどまることができているのかもしれませんからね。
例えば、誰かが死にたい楽に死ねる方法教えて・などと発言したとして、あれを飲むと楽に死ねるよ等自殺幇助とも受け取れるレスがついたとします。これは通報に該当するか否かは個人のモラルの問題であったり、その掲示板のルールの問題であったりすると思うのです。例えば「死ぬのにイイ薬を持っていますからあげますよ」等、直接接触して自殺幇助するような場合は通報に該当すると思うのですがね。
主さんが発言した掲示板の運営側が、IDなどから主さんの参入を制限したのでは。その運営側が鬱の経験があったりすると、もしかしたら掲示板でくらいネガティブな発言をさせてあげたいと思っているかもしれません。そういう人たちからすると主さんの正義の発言が不適切と感じるのかもしれません。
全て憶測ですが。
全ての掲示板ではないけど、掲示板によっては削除や書き込みを禁止することもある。ここもそう。そういう場合、投稿者への連絡はないと思う。私たちはお客様ではなく、無料の掲示板を運営者の好意で利用させてもらっているだけなので、たとえ削除や書き込み禁止の理由が正当でなかったとしても文句は言えない立場だよ。
それに「自殺幇助で通報する」というレスが削除されるのは仕方ないかな。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 536HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 439HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 238HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 193HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 325HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 199HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧