最近、佐○急便でサイン求められないんですけど、繁忙期はしなくてもいい方針になった…

回答7 + お礼5 HIT数 449 あ+ あ-

2019/12/13 17:09(更新日時)

最近、佐○急便でサイン求められないんですけど、繁忙期はしなくてもいい方針になったのですか?別に楽なので支障なしですけど、ダメだけど暗黙の了解なのかどうなのか知りたいです。

No.2967201 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 多分してると思います。
それが、暗黙の了解で許される範囲のことで、多くの人がやってることなのか、うちに来る人だけやってることなのか気になるところです。

No.4

>> 3 こちらとしては手早くすむので何の問題もないですが、バレたときにドライバーさんがいつか処罰受けたら嫌だなっては思います。

No.7

>> 5 発覚したときに責任問われるのはドライバーで、こちらにはデメリットないでしょ。 責任追及される可能性もあるけど、そうなれば筋違いじゃない? … 私もわざわざ波風立てる必要ないと思います。
その宅急便会社で最近何かルールが変わったのか、それともドライバーさんが個人の判断でやってることなのか、それが知りたいのです。

No.8

>> 6 それならドライバーさんに話したほうがいいね。 いや、こちらもサインなしでいいと思っているので、言いません。

No.10

>> 9 そうなんですね!
なんとなく現状がわかりました!ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧