21日に18時から彼氏の職場の忘年会があります。 彼氏に先月から忘年会に参加し…
21日に18時から彼氏の職場の忘年会があります。
彼氏に先月から忘年会に参加しないかと何回も誘われてます。
私はオセロ症候群を持ち合わせていて、嫉妬深い性格です。
彼氏は、私が嫉妬深いの知ってて、忘年会に来たら?と言ってくれてます。(忘年会には若い女子やらおばちゃん、夫婦で来る方もいます)現場見たら、状況がわかるだろうと。
私は半分、行きたいのもありますが、半分は行きたくないのもあります。
彼にお酌したりする女子がいるかも知れないなって。
それを見ると見なきゃ良かったと思ってしまうかなとも思います。
難しいところですよねー。
帰りに居酒屋まで、彼を迎えに行く形が一番いいでしょうか?
彼の顔を立てたいのもあります。
新しい回答の受付は終了しました
主さん、とっても賢いですね。
それが一番だと思います!
お酌なんてそんな昔のしきたりは今ではなくなっています。
瓶やピッチャーのお店ももちろんありますが、だいたいのお店はジョッキで出してくれます。
そしてビールを注ぐにしても、そんなやらしい感覚は全くないです。
女側から注いだとしても「グラス空いてるじゃん、飲めよー」くらいのもんです。
上司に注ぐことがあれば、そのついでに若手に残りを入れてやるレベルです。
そりゃ中にはアザとい女子いるでしょうけど、立派に働いている女なら、気に入られるためのお酌なんてしないので大丈夫ですよ!
店の前まで迎えに行くだけなら、飲み会の様子も見えないですし、一応顔は見せることになるので、他の女の近寄り防止にもなりますね。
飲みが終わったら2人で真っ直ぐ家に帰ることにもなるので、安心もできますね。
私もそれが一番良い方法だと思いますよー!
私も夫を迎えに行ったことありますので😃
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧