彼氏が本気なのか 分かりません。 彼氏と会う時は多少遠距離なので いつもホ…

回答7 + お礼7 HIT数 511 あ+ あ-

2019/12/15 09:30(更新日時)

彼氏が本気なのか
分かりません。
彼氏と会う時は多少遠距離なので
いつもホテルだとホテル代が
かかると言う事で安いアパートを借りてくれました。
光熱費、家賃は彼氏持ちです。

でも、来るたびに食事代を
私が払うのって
なんだかなぁ〜って
思います。

食事代も2人共飲むので
かなりの金額になります。

会うたびエッチもするので
安くみられてる
感じがして不満です。
言葉では
すごく
愛情表現してくれますが
お金を出さない彼がムカつきます。
ちなみにお金は
稼いでるほうだと思います。

No.2967937 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

エッチ一回3万円!とか言ってみたらどう? さすがに付き合ってるときからそんなだと、先はないよね。安く見られてると思います。

No.2

??? でも彼はアパートを借りてくれたのですよね?

食事も毎回外食じゃなくても良くないですか?

そんなにお金がかかるところに行かなくても。。。

もし金銭的にきついので有れば、彼と今後のことを相談したら良いと思いますよ。彼の反応にもよるかな。

No.3

>> 1 エッチ一回3万円!とか言ってみたらどう? さすがに付き合ってるときからそんなだと、先はないよね。安く見られてると思います。 ありがとうございます!
そうですね〜笑
3万とか言ってみようかなぁ〜
やっぱり、安くみられてると思いますよね?(/ _ ; )あーぁ。

No.4

>> 2 ??? でも彼はアパートを借りてくれたのですよね? 食事も毎回外食じゃなくても良くないですか? そんなにお金がかかるところに行か… ありがとうございます。
お部屋でご飯の時の
買い物も私が出しています。
一度だけそんなに
私もお金ないんだよね。と彼に言ったら
払ってくれたのですが
しばらくすると
また私が払う感じになります。
わざとお財布を出すのが遅い。
私が彼を嫌いになりそうです。

No.5

うん、たぶん彼は、自分が家賃と光熱費を出しているから、主さんに食費くらい出してくれてもいいのに、くらいに思ってると思います。だからお財布を敢えて遅く出したりしてると思います。

彼の頭の中では、割り勘のやり方なんだと思います。

No.6

内容読んでて、なんかエッチのためにアパート借りたって印象ですね。

アパート借りたのだって、彼氏が住んでるんだから彼氏の都合だろうし、食事を毎回彼女が払ってるってのもおかしい。

いろいろとモヤモヤする付き合いですね。

No.7

>> 5 うん、たぶん彼は、自分が家賃と光熱費を出しているから、主さんに食費くらい出してくれてもいいのに、くらいに思ってると思います。だからお財布を敢… ありがとうございます。

そうなんです、彼の中では
割り勘のやり方なんだろうなぁ〜と
感じます。
やっぱり、彼女扱いって
支払いとかでも感じますから
寂しいですね。

No.8

>> 6 内容読んでて、なんかエッチのためにアパート借りたって印象ですね。 アパート借りたのだって、彼氏が住んでるんだから彼氏の都合だろうし、食… ありがとうございます。

そうなんです、モヤモヤします。
彼が毎回私に
出させても、お礼は言いますが
甘え?てくるのが
私への対応として
大事に思われてない感じがします。
エッチをする為の
部屋ですね( ; ; )

No.9

このまま今のこの状況を続けて付き合うのか、冷静になって考えるべきかも。
彼氏がこのまま変わらないなら。

彼氏に対して気持ちが冷めてきてるなら別れる理由にももちろんなるし、お金の価値観って本当に大事。

No.10

遠距離だと会える頻度も少ないだろうから、会う度にエッチするのは普通じゃないかな。

外食+ラブホとなるとかなりの出費になるから、アパート+家食ってのもアリでしょ。

ただ収入が多いなら割り勘じゃなくて、基本出してくれてもいいのに、とは思うよね。

それと安アパートだと声とか音とかも聞こえそうで、私なら集中できなくなるからやっぱ困るなー

No.11

>> 9 このまま今のこの状況を続けて付き合うのか、冷静になって考えるべきかも。 彼氏がこのまま変わらないなら。 彼氏に対して気持ちが冷めてき… ありがとうございます!
そうですね。少し時間置いて
考えてみます。

No.12

会おうと誘われた時に今金欠なんだよねーって言ってみたら?
じゃあやめておこうとか言われたり、会っても払わされたりしたら今後のこと考えてみたら?

No.13

>> 10 遠距離だと会える頻度も少ないだろうから、会う度にエッチするのは普通じゃないかな。 外食+ラブホとなるとかなりの出費になるから、アパート… ありがとうございます!

たまには出してもらいたい。
食費代だけですが、愛情をそこでも
感じたいですね。
少し距離置いて考えてみます。
アパートでの音も
私だけが気にしてるように感じます。

No.14

>> 12 会おうと誘われた時に今金欠なんだよねーって言ってみたら? じゃあやめておこうとか言われたり、会っても払わされたりしたら今後のこと考えてみた… ありがとうございます!

それ、いいかも!言ってみます!
彼はとにかく会いたがるので
お金のことを気にしてなかったのかも
しれません。
言ってみて、反応見てみますね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧