切実な悩み聞いてください!つい最近、色白すぎて顔色が悪そうに見えるということで御…
切実な悩み聞いてください!つい最近、色白すぎて顔色が悪そうに見えるということで御相談させて頂いたものです。沢山のアドバイスを頂きありがとうございました。早速美容部員さんに悩みを相談しクッションファンデを勧められメイクのやり方や色合いもみてもらいメイクもして頂きました。私が見るかぎり白浮きはしてないものの、塗ってます!って感じが強くでていて…😢実際、店内をそれで歩いてみましたが、やっぱり見られてました…😢化粧する前から、顔が青白く見えて具合が悪そうに見えるので化粧をする前に血行を良くするようなことをしてから化粧したほうが良いんでしょうか?例えばタオルで温めたりとか?…😢
No.2968198 2019/12/15 09:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
白くても、チークなどを使えば割と綺麗にみえると思います。色白ならピンクよりのチークです。クッションファンデは、個人的には厚塗り感が出るので苦手です。下地を塗った後に、ブラシでパウダーのファンデを塗った方が、カバー力は下がるかもしれませんが自然に見えます。
あと、私もそうですが色白だと唇の色が薄いですよね?唇の色が薄いと、顔色の悪さが助長されます。私はコンプレックスなので、必ずボルドーなどの濃い口紅を使っています。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧