バイト先の店長とバイトの子

回答6 + お礼3 HIT数 1314 あ+ あ-

2007/03/21 22:40(更新日時)

小さな喫茶店でバイトをしてます。バイト仲間のAちゃん19才と店長の事で聞いてほしい事があります。私が以前、ピンヒールを履いてバイトに行ったら「床が傷つくからピンヒール辞めてくれ」と店長に注意されました。なのにAちゃんがピンヒールを履いていても店長は注意しません。上服も基本、店長から支給された服を着るんですがAちゃんは私服で来る時があります(派手ではないですけど)。それも店長は注意せず。ネックレスや指輪などアクセも付け放題。シフト決めてても、平気で予定(遊びの)入れる始末。バイトとは言えお金を貰ってる以上は責任持ってしてほしい。なのに店長は「若いから仕方ない」「笑顔で言われたら怒れない」とm(_ _)m店長もAちゃんも悪い人じゃないんですけど、いい加減…。ガツンと言いたいけど働き辛くなったら嫌だし…。どおしたら良いでしょうか

タグ

No.296850 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いっそのこと わざと主さんがAちゃんと同じ派手じゃない服、アクセもつけて出勤。店長に言われたら Aちゃんいつもやってますよね 店長注意しないし、それ見て良いのかと思って~ Aちゃんは良くて他の人はダメって それおかしいですよね ぢゃあ、今からAちゃんにも注意してください じゃないと私納得出来ませんって言ってみたら? 笑

No.2

1サンに賛成!
それか辞めて違うとこで働く!

No.3

一括ですみません。今日思い切ってネック付けて行こうと思ってます。それで何か言われたらAちゃんにはなぜ注意しないのか聞いてみますm(_ _)m

No.4

しないほうがいいですよ、今でさえピンヒールはくなって言われてるくらいですからその子と同じにしたら逆に主さんだけ怒られると思う。
店長はそのこがお気に入りだから、甘いんだと思います。昔コンビニで働いた時にそんな店長いたので、わかるんですよ。好みの子には甘く、そうじゃない人には厳しかったですからね。
やめたほうがいいです

No.5

店長も人間だからね💧Aちゃんが可愛いから甘くなっちゃうのでしょう。理不尽だけど仕方ないかも。

No.6

バイト終わりました。ブル〇リのキーリングをネックにして行きました。「それブル〇リ?」と興味を持たれ、若い時はキャバとか良く行っててキャバのネェーちゃんら皆それしてたわ~と(^人^;)別に何も言われませんでした。m(_ _)m私が気にしてただけなのかもしれませんm(_ _)mお騒がせしましたm(_ _)m

No.7

別の仕事をみつけたらいい。あなたはオーナーではないので、店をかえようとはおもわないこと。自分がつらくなるよ☝いい加減は悪い人ではないけど~あなたにとっては悪い人なんですよ。バイバイ✋した方がいいよ。

No.8

そういうの見ていて気分悪くなりませんか?
どうせひいきするのなら見えないところですればいいのにって
思いました。反感買いますよね。
段々エスカレートして居づらくなったら辞めてしまうのもありだと
思います。
沢山仕事あるから主さんが居心地いい職場見つかるはずです。

No.9

時給は安いですけど勤務地や勤務時間は言うことなしだし、店長も普段は気さくな人でいろんな話してくれて、楽しい人だし、ヒイキ以外では本当に問題ないとこなんです。バイト始めて二ヶ月もまだたってないんですが仕事内容も覚えたとこだし、私的には辞めたくないですねm(_ _)m 我慢出来なくなったら、今までの不満全部ぶちまけて辞めてやります(^_^)v みなさん親身になってくれてありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧