学校に行きたくない。 友人関係がとても辛いです。成績の方については良い方です。…
学校に行きたくない。
友人関係がとても辛いです。成績の方については良い方です。
友達が私の読みたい本を隠してクスクスと嘲笑ってきます。その他にも私が好きって知ってるのに推しグループの悪口を言ってきます。毎日人の悪口、もう辛くなってきて姉に相談しました。姉が親に伝えてくれたんですけど 学校には行かなくちゃ……と言ったそうです。友達にやめてと言いたいです。でもそしたら写真破られたり、変なあだ名つけられて悪口言われたり落書きされたりします。うざいからと言って他の子が標的にされました。親は何も分かってくれません。お父さんやお母さんは仕方ないで片付けます。部活でクソとか下手くそとか散々言われたのに嫌なことぐらいあるで済まされたりしました。もう何も解決しません。クラスについても高い声を出して喚く人達や強く命令してくる人がいて辛いです。どうしたらいいのでしょうか。クラス替え2年もありませんしこのメンバーです。
先生に言ったら事態が悪化します。前もそうでした
辛口はやめてください。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
何年?
中学?高校?
もし、中学なら不登校になってもいい
あぁ。これは俺の個人の意見だから
丸呑みはして欲しくないが
君にはしっかりと相談出来る姉がいる
中学なら義務教育の範囲内で進学は可能
勉強面が不安なら姉に教えてもらう
これもありだ
いいか?周りの大人は君の本当の辛さを知らない
まず、お疲れ様
もし貴方が高校生なのなら
保健室の先生
それか、頼れる先生。
イジメを見過ごさない先生
軽くあしらう事をしない先生に相談
イジメは犯罪なんだ。
証拠を残して弁護士を立てるのでもいい
大袈裟にしたくないのなら
やはり、大人が関連する
イジメをする人は生き様は可哀想な人生を送っている
だが、それに同情するのはまた別だと判断しな。
君の年齢でどうするかが変わる
でも、虐められた日記や壊された物などの
写真や証拠を集めておいてもいい
イジメってしっかり出るとこ出れるから
ひどい話ですね…
まず、ご家族でこのことを素直に話して先生と話した方がいいです。
もし、あなたが通ってる学校に行きたくないのであれば、通信制高校という選択肢がありますのでそこに目を向けてみるのもよいかと。
通信制高校は、不登校の方など様々な事情を持っている人達がいますが、殆どは先生が優しく対応してくれます。
人間関係は割と緩めですね。
なので、通信制高校というひとつの選択肢があるということは少しだけでもいいので知っておいた方がいいかなと。
この意見は、あくまで私のオススメですが参考にしてやっても構いません。
高校三年です。
私はクラスの女子からハブにされてます。私だけ座る席が取ってくれてなくて座れなかったり、話に入れてくれなかったり、悪口言われたり、、でも学校行きたくないとは一度も思いませんでした。休んだ瞬間負けたような気がしたからです。体調が少し悪くても毎日学校に行きました。主さんの方がつらい状況かと思いますが、そんな人たちに負けずに学校に通ってほしいです。親には私も話したりしてましたけど、結局は自分の問題だから自分で戦うしかないと思います。でも本当に辛くなったら学校なんて行かなくていいですよ、自殺とかするより全然いいです。一緒にくそみたいな学校生活を切り抜けましょう。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧