居酒屋のバイトをバックレたいです。以前から色んなバイトに応募してことごとく落とさ…
居酒屋のバイトをバックレたいです。以前から色んなバイトに応募してことごとく落とされてしまい、埒が明かなくなり、居酒屋で働き始めたのですがどうしても学校のある日は1限に出られません。1度店長に相談して引き止められてとりあえず3~4月に辞めることをまた後で相談しようと考えましたが、やはり踏ん張れなさそうです。どうしたらいいですか?
No.2969456 2019/12/17 10:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
辞めるのに必要なのは「遅くともやめる1週間前までに言う」ということだけです。理由は何でもいいし、理由を言わなくてもいいんです。とにかくバックレはいけません。「退職届 私〇〇は一身上の都合により貴店のアルバイトを〇月〇日に辞めさせていただきます」とハガキに書いて配達記録で出そう。念のためにハガキのコピーを取っておいてね。これで正式に退職を申し出た証拠になると思います。
決まりとしては1週間前なのですが、居酒屋は今から繁忙期なので、よほどの理由でなければ年始まではバイトに入るのが礼儀だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧