最近 お昼の時間が苦痛でたまりません あの「班」で静かでもない うるさくもない…

回答3 + お礼0 HIT数 188 あ+ あ-

2019/12/19 15:32(更新日時)

最近 お昼の時間が苦痛でたまりません
あの「班」で静かでもない うるさくもない自由に話せない
特に仲いい子も居ないあの環境が嫌で嫌で仕方ないんです
お昼の時間の前でも喉が気持ち悪くて、吐き気がして、食欲が一気になくなります

でも、少人数 普通に話しても目立たないような騒がしさ だったら若干の吐き気はあるものの、少しは食べれるようになるんです。

教室に行きたくない あの雰囲気が嫌いだと担任に言ってもわかって貰えず、挙句の果てに友達を保健室に呼んで、私を呼んでくるように、と言ってくるようになりました。
元々断れない性格で、それが友達ともなると本気で嫌でもわかった、としか言えません

なのでお昼がちょうど終わった頃から学校に行ったりしているのですが、さすがにこのままそれを続けるのはまずいと思っています
なにか改善できるような方法はありませんか?

No.2969958 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一緒に食べるからって会話しなきゃいけないわけでもないし、気にせずササッと食べてしまって席を外したらいいんじゃないですか?

No.2

逆の方がまだマシでは?
小学校〜高校ってお昼までの時間割の方が授業多くないですか?
お昼までの時間は出て、昼で帰っちゃえ!

でも高校は単位があるから続けるのは進級できなくなるかも

No.3

班で食べるのが決まってるのですね、食欲ないなら無理に食べないで、夜にいっぱい食べるのもいいと思うな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧