旦那親…なんだかなぁ😠
長文の愚痴です🙈数年前義母からの度重なる金の無心に旦那がキレて一日に何回も入る留守電無視してたら「サラ金のふりして会社かけてやる」「100万くれたら親子の縁切ってやる」まで言われ私の実家にも金くれと電話。とうとう絶縁😣義父とは📱で連絡とってました。先日祖母の施設代滞納💧義父が酔って自殺しかけたと義母から📱ありあわてて旦那✈かけつけ本当に暮らせないのか確認したら年金30万/月でてるし。細かく月々の管理書出し指示して滞納分10万立替えてほっとしたら昨日✉来て義父が「自由になる金少なくなり辛い」と😥はぁ?義母の被害者と思ってたのに義父もグル?旦那黙り込んじゃうし😩先々どう付き合えば…見捨てたいのが本心だけど…読んでくださりありがとうございます🙇
新しい回答の受付は終了しました
大変ですね😢うちの旦那も両親に甘くて困ってます😣金銭的にルーズで貯金なし😣今年義理父は定年です。一応働かしてもらえるらしいですが、収入は激減するでしょうね😭先が怖いです😨なぜ貰ったので生活できないのか疑問です😱
1です😊うちの旦那は独身の兄が二人いてます。しかし困ったことがあると家に連絡してきます😱旦那が両親に甘いのと、二人の兄はあまり仕事が続かないから😣退職金は十年くらいまえに会社が独立かなんかした時に貰ってるのも使いきってます😔しかも結構名の通ってる会社なので家の倍以上に給料貰ってるのに😣呆れます😩
>> 3 お礼遅くなりすみません😣お兄さんいるのに一番当てにされなんか理不尽ですよね、介護まわってきたらと不安になりませんか?旦那さん真面目な優しい人なんですね😊きっと1番さんも旦那さまからこの義父は予想つかなかったのでは。うちの旦那は迷惑行為でかなり痛い目みて育ち、なので親に厳しく、親も最後に頼ってきます。知らない所で義弟のお嫁さんが苦労してたと思います。ただし義母はプレゼント魔でもあるので金品をもらってもいるでしょう。事実旦那がキレた件は義弟の子供の入学祝いに机あげる約束したのに金がなくなったからだったみたいですから。うちにも同じ年の子供いるのに全く無視で👈愚痴になっちゃった💦すみません。
結婚する前から親にお金貸したりとか😣結婚して家でるときに、貯金の半分置いてきたり😠甘過ぎで👊👊👊👊👊💢です😔それでも親は大事みたいで😤介護の問題も😱😱😱😱絶対同居はしない😒😒あんな無神経な人たちとすめません🙅🙅🙅
うちは反対の事してやりましたぁ👿向こうが言う前に先に「お金貸して大変なんだ」「○○だからお金回して」「親なんだから助けてや」もちろん一銭も出してくれた事ありませんし、子ども達にもうちにも何か一つとして買っていただいた物はありません!向こうから連絡してこなくなりましたぁ。介護も絶対しない!と旦那も言いきりましたよ。そのうちに昔貸した金はきっちり集金しますが。今は広~い家に住んでて、遊びに来てって言っても「関係ないから」って言って寄ってきません。金の切目が縁の切目…☝
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧