40歳の男です。職場に気になる女性33歳がいます。 どうアプローチするべきでし…

回答5 + お礼0 HIT数 435 あ+ あ-

2019/12/21 15:39(更新日時)

40歳の男です。職場に気になる女性33歳がいます。
どうアプローチするべきでしょか。
アドバイスお願いします。

私が見た彼女の特徴
感情をあまり表さない、内気で話し下手、まじめ、要領は悪いがコツコツと仕事をこなす、回りに気を使うが的を得ていない、人の悪口を言わない、人を褒めたりしない、自分のことはあまり話さない(得に恋愛関係の話は女性にもしない)、趣味なし、実家暮らし、女性へは話かけるが男性へは仕事以外のことで話かけない、職場の中で私にだけ意固地な態度をとり、拗ねる時がある、
二次会は絶対に行かない、酒は飲まない、少食。

見た目 
小柄、幼児体型、体重は標準、眼鏡、ボブカット黒髪、スカートは履かない、地味 不細工ではないが美人でもない。

No.2971546 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

コンビニのスイーツを差し入れしたらどうでしょう?新発売とか見た目、食感とかに特徴があるやつ。

それを話題のネタ(きっかけ)にして話しかけ、ゆっくり打ち解けていくという方法。

目立っちゃうかね?その女性だけに渡すと。

No.2

趣味がないかどうか本人にしか、
わからないと思います。
上司と部下の関係なら、
ハラスメント行為にとられないように気をつけて、
彼女がミスしたらさりげなくフォローするとか

No.3

相談拝見させていただきました。

自分が思うところを参考までに。

内気なタイプのかたということですが、
そういう方は自分に自信がないか、過去に何かをやってしまって自信をなくした等々だとおもいます。
そこに観点をおいて相談者さんが起こせる行動として。
的をえてない親切を そう思わずに まずその親切を認めてあげること。とにかくまず自分の気持ちで起こしたことを認めてもらえるとその人の話を聞こうって思えるのでは?

No.4

私だったら直球です。当たって砕けろ。きっと運命だよ

No.5

32歳♀です。
まずは仕事のフォローや、仕事のアドバイスをしてあげることに徹してみては?
脈絡もなく容姿を褒めたりするのはNGです。完璧でなくても、彼女が安心して話せる職場の上司(同僚?)のポジションから目指してはどうでしょうか。

あと、あくまで一般論ですが、過去の友人関係や恋愛でトラウマがあり、他人との深い関わりを避ける女性もいます。文章から、もしかしたらそういう人かもな?という印象を受けました。そもそも恋愛対象が男性ではないということもあります。
広い目と心で彼女を見てみて下さい。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧