中学生です。きちんと避妊してセックスしてメリットもデメリットもなく何の目的でやる…
中学生です。きちんと避妊してセックスしてメリットもデメリットもなく何の目的でやるかわからなくなってきて彼氏と別れるシーズン到来で高校入学したら大学に向けて勉強しなさいとのメッセージでしょうか、クラスめーとに中絶したのいて転校なった。セックスは中学生に早いのでしょうか
新しい回答の受付は終了しました
早いと思います。
何の目的でやるかわからなくなったのが、早すぎる証拠です。
それに、セックスは繁殖行動でもあります。
避妊に100%はないので、すれば必ず妊娠する可能性があります。
もし妊娠した場合、二人で責任が持てるのか、自分たちだけで産んで育てていけるのかが重要です。
行動には、責任が伴います。
責任の取れない行動は、してはいけません。
セックスをした結果に対して責任が取れない間は、するのは早いと思います。
だから私は、学生の間はすべきでないと思っています。
また、セックスは命を生み出すもの、中絶は自分の中に宿った命を殺すことです。
命を殺す重みを、もっとよく考えてほしいと思います。
う~ん・・・日本では、一日約40人の未成年の子が
どこかの病院で中絶してます。
必ず周りのひとには広がるので、自分のみならず家族まで
巻き込むケースが多いです。今まで築き上げたものが一瞬で
崩れてしまうのです。
今度は、あなたがその40人の一人になるかもしれないよ!
お父さんお母さんがかわいそうだよ・・・
この質問を読んで、中学生でもセックスやってる者が
いるんだと改めて驚き!
一般常識と言うか大人感覚で言うと、大学でも性交渉は
慎むべき。 大学は大きな学費をかけて親にも負担を
かけて行ってる訳だから・・・。 極論を言うと、
セックスは経済的に自立した社会人になってからが
理想だと思う。
性に対する興味は構わないのですが、事後の責任能力まではないでしょ。
経験を済ませたい気持ちは解りますが、もっと性行為とは何かを
きちんと理解していないと、必ず痛い目に遭う事になります。
それをよーく考えてくださいね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 308HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 220HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 216HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 178HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 179HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧