風邪。。

回答3 + お礼2 HIT数 541 あ+ あ-

2007/03/20 13:52(更新日時)

現在妊娠中なんですが💧風邪を引いたみたいで、お腹の赤ちゃんに影響が無いか凄く不安です…。🏥に行きたいのですが遠く、田舎なので🚗🚃に乗らないと行けません。つわりがひどくて乗れないので、症状が少しでも良くなる方法があれば教えてください。咳が出て喉も痛く熱っぽいので…何よりも赤ちゃんが心配です…。

タグ

No.297173 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

現在かかっている産婦人科に行くのが①番良いと思います。どうしても無理なら濃いめの緑茶や塩水でのうがい、ビタミンと水分を多く取り安静に寝ているのがいいのでは⁉赤ちゃんへは影響ないと思います😃

No.2

ありがとうございます😢💦私は風邪引くと①ヶ月必ずと言っていい程治らないので不安で…。あまり風邪を引かない分ひどいみたいです。。つわりと腹痛も重なってるので余計に体がきつく赤ちゃんの心配が大きいです…。なるべくビタミンや緑茶を摂取してみます💦

No.3

産婦人科では妊婦でも大丈夫な薬を処方してくれますよ。早くよくなるといいですね。お大事に。

No.4

ありがとうございます😠💦何となく💊に抵抗があります。本当は風邪を引かないのが①番なんですけど…。

No.5

🏥が遠いのであれば☎でかかりつけ産科に指示を受けるのも手かと思います。 また、水分補給は大事なのでお茶やポカリなどがいいと思います。温かくして安静にしてるといいでしょう。 熱が出た場合は水枕を使い早目に対処すると高熱でなくてすみますよ😊

市販の薬は胎児に影響もあるだろうからしんどくなったら病院行って下さいね。お大事に☝

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧