30代男性 高校を卒業して、消防士として就職。現在は救急救命士として仕事をして…
30代男性
高校を卒業して、消防士として就職。現在は救急救命士として仕事をしています。
結婚もして子供も授かり、これから仕事も脂ののってくる年齢と思っていたのですが、今年初めから虚無感?なのか仕事も家庭もぜーんぶ投げ出したく無力感に襲われることがあります。
子供のこともとても大切に思っているつもりですが、心が無力感で一杯になっているときに子供をみている自分の表情がとても冷たくなっていると感じます。
睡眠をとっても夜中に目が覚めることが度々あり、みる夢も最悪な内容です(人を殺したり、自分が殺されたり。)
仕事も、感情的になってしまうことがあったり・・・。
しかし、この虚無感なのか無力感の原因が自分にもわからないのです。
原因がわからないのに、どんどん心に積もっていくような感じです。
メンタルは強い方だと思っていたのですが、心療内科を受診することにも躊躇いを感じてしまいます。
愚痴ですみません・・・。
新しい回答の受付は終了しました
医療の知識のある救命救急士の主さんはどう思いますか?
このスレを読んで、この主さんの状態を。
早く心療内科に行った方が良いと、私は思います。
長く放置すると、回復が遅れますよね?
いってらっしゃい。
そういう方がかなり多い時代だと思います、
何となく人並みに勉強をしてきて
何となくその職業を選び何となく…奥さんと結婚をし、何となく…家族ができ…
でも考えてみると分かるのが
選択はご自分でなさってるわけですよね
だからそれを選んできた責任はやはりあります。
精神的にバランスを崩すことは誰にでもあり家に帰れば休むなり自分の時間も大事です。
そのなかでも責任をもってやらなければ
いずれもっと辛い状況になるとおもいます、
お子さんもいずれ手がかからなくなりますし
今が踏ん張り時ではないでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧