来年から本格的に婚活を始めようと思いますので相談させてください! 私のプロフィ…

回答2 + お礼2 HIT数 220 あ+ あ-

2019/12/22 18:57(更新日時)

来年から本格的に婚活を始めようと思いますので相談させてください!
私のプロフィールは以下の通りです。
●29歳
●会社員(9時5時残業なし、土日休み)
●年収800万円
●大学卒
●東京近郊で一人暮らし
●165cm、痩せ型
●容姿はクラスで5,6番目くらい(笑)
●一人暮らし長いので家事はできる

私の求めるお相手の条件が
●身長が私より高い
●25〜39歳
●年収800万円〜
●大学卒、大学院卒
●ハゲてない、太ってない
なんですが、友達に言うと理想が高いしそんな人はもう結婚してると言われます。

確かに若くないし、もっと緩める必要はあると思いますが、どのくらいの層を狙うべきでしょうか?

No.2972004 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事何してんの?笑

No.2

私は男ですが一時期婚活をしてたことがありますが、まさにそういう相手の条件を品定めしたり分析したり他者と見比べたり、とにかくまずは相手のスペックで選び抜いていく面接会場。そんな空気に違和感しかなく、ここで誰かを好きになることはないと思ったし、ここで誰かに好かれても嬉しくないなって思って辞めてしまいました。
別にそれが悪いことだとは全く思いませんが、すっぺく以外の部分をもう少し重視することはできませんか?
そっちの部分の方が多くの科のせいを秘めてると思うので。大卒でも大手でも健康損なえば仕事できなくなったり収入も減るかもしれないし、そしたらその時点で相手には価値がなくなるのでしょうか?

No.3

>> 1 仕事何してんの?笑 ただの会社員ですよ!

No.4

スペック以外も大事だと思いますが、最初はある程度条件で絞らないと結局いい結果は出ない気がします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧