高校生女です 不登校引きこもりです とにかく疎外感を感じることがある 学校も…
高校生女です 不登校引きこもりです
とにかく疎外感を感じることがある
学校もそれで馴染めず行けなくなり、やっと見つけた居場所のTwitterですら最近は疎外感を強く感じてしまうんです
無性に悲しくて、自分のことが大嫌いだと思うようになって、好きだったことも手につかない それでまた自分を嫌いになる ずっとそんな感じです
うつ病とかもピンと来なくて、もしそうだとしても親になんて言えばいいのかわからない
体調に変化があればいいのに、痩せたことと夜中に涙が出るだけ
考えすぎなのかもしれない
でも今すごく辛い
何が辛いのかもよくわからなくなってきて、とにかく誰かに聞いてほしい
それだけです
もう治らないものだと思っているので、どうか、何か一言励ましの言葉をもらえたら私は嬉しいです
新しい回答の受付は終了しました
作詞 作曲 加川良
マッチ 1本 火をつけて
明日を のぞいたら
夜空 いっぱい 思い出が
ふるえていました
だから僕は 火を消して
夜空を 見上げ
思い出 いっぱい かきあつめ
そして 唄います
君は君のことが 好きでありますように
僕は僕のことが 好きでありますように
マッチ 1本 火をつけて
夜空を 見上げたら
私だけの明日が
のぞいていました
君は君のことが 好きでありますように
僕は僕のことが 好きでありますように
中学1年の冬から2年の秋まで部活動の先輩から受けた過剰なイジりが要因で不登校になった者です。
最終的に復学し、中学と高校を卒業、今は大学に通っています。
なので、質問者さんのお気持ちが少し分かります。
苦しいのも、つらいのも、勝手に涙が出てくるのも、考えれば考えるほど自分が嫌いになるのも、分かります。
数年経った今でも、疎外感や孤独感を感じては不安に襲われることが、ときどきあります。
そんな時は質問者さんのように匿名の方に聞いてもらったり、友人に聞いてもらったり、カウンセリングに聞いてもらったりしてきました。
専門家ではない私の自己流ではありますが、誰かに話を聞いてもらえるだけで安心することはあると思います。
話を聞いてほしい、励ましてほしいと声を挙げた以上、それに答えてくれる人は絶対にいます。
私は、質問者さんがほんの少しずつでも楽になれることを、陰ながら祈っています。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧