部活内で、自分のせいでギクシャクしていることが毎日あり、考えすぎと分かってはいる…

回答2 + お礼2 HIT数 196 あ+ あ-

2019/12/25 16:42(更新日時)

部活内で、自分のせいでギクシャクしていることが毎日あり、考えすぎと分かってはいるけれど、苦しくて、どうすることもできません。クラスでは、普通にできているのに…。転校が多かったので、友達とあまり近ずいていなかったけど、家をかったので、仲良くしなきゃいけないのに、仲良くする方法がわからなくなって…。クラスでは明るいのに、部活では、ボスっていうか、目立つ明るいチームっていうか、中心的な人達がいて、そういう人達はヒソヒソがすきなので、苦手です。部活も、自分は下手だから、どんどん落ちていって…。一緒に帰っていた人とも帰れない感じで、。クラスの人は、知っているのですが、それでも苦しくて…。死んで、苦しませてやりたいと思い、帰り道に1人だと、車を見ては死にたいと思って、、、それでも家族がいるから、運転している人にも迷惑だと思って止めて、の、繰り返し。生き甲斐も何もない………。

No.2972766 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

強くなることかな。
あなたが心を強く持つことで、周囲の喧騒も気にならなくなります。
あまり人に期待せず、自分にフォーカスして過ごしていったら。

No.2

はい…。一度やってみたことがあるけど、ヒソヒソが分かりやすく自分に向けられて、一瞬で折れてしまいました。…もうちょっと強くもってみます。
アドバイス、ありがとうございました😊

No.3

その中心グループ嫌ですね、主さんは何も悪くないのだから、自由に振る舞っていいと思いますよ

No.4

>> 3 ありがとうございます‼︎
そう言ってもらえるとホッとします☺️

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題