今日は少しポジティブだから、知らない人がいるここを使って周りから理解されないこと…
今日は少しポジティブだから、知らない人がいるここを使って周りから理解されないことを吐こうと思います。
毎日の日々にやられてネガティブしかない心になってしまいました。
そのとき、よくこのサイトを使って「不登校だったから未来もこのまま真っ暗だ」とか、「死にたい。けど、死ねない。生きたくても死なないといけない人生」とか、明らかに周りのせいにして、たしかに通ってる学校は底辺校で教師も生徒もほんっとに底辺。
けど、それは不登校だったから行ける高校がそこしか無かった、教師なんてどうせ金もらって動いてるもんだから生徒なんて興味無いし、高卒認定欲しいからとかめんどくさくてほぼ学校こないやつと一緒にされるの嫌だけど、
良く考えれば教師なんて所詮そんなもんだし、教師からの評価なんて自分には関係ないし、周りが不真面目で辞めてくやつばっかで一部幼稚園児がいようが自分がなりたいと決めた職業のために大学推薦狙って毎日一人で黙々と頑張ればいい話。
ネガティブのときは、周りから「可哀想」とか思われたいのか分からない、けどとりあえず誰かに振り向いて欲しいと思って自分の人生全てネガティブで上手くいかない人生だと決めつけてる。
自分がもう少しポジティブになれれば、解決できそうな悩みも全部重く捉えてしまう。
また、このポジティブに未来を見ることができなくて、すぐにネガティブに戻るんだろうなぁ……。
人と話す時、声が出なくなって愛想笑いとか、はい、しか言えなくなるのも嫌なんだよな。
それが一番、今自分の人生悩ませてる。
あと一年半で卒業っていうのにさ、
大学は行けたとしても、
母子支援?児童虐待をなくしたい?
なんて、人を支えられるわけが無いのはわかってる。
莫大な借金をして、大学にいってそういった職業について借金返せるのか、不安しかないのは事実。
親にも嫌われてて、この先生きてくのは苦しいだけ……
1人くらい私を見てくれる人がいたらな、って。
新しい回答の受付は終了しました
諦めたらホントにそこで終わりますよー。
ドキドキして倒れそうになりながらでも仕事し出したら働かないといけないから、何年かけたってその仕事やりきってやるって思いがあるならゆっくりでも慣れて行きますよ。
周りより学習遅くたってなんだって関係ないです。
生きて行かないといけないですから。
僕も人見知りで主さんと全く同じでしたが、職柄的に話す仕事だから話してたら、少しはマシですよ。
全然同じ年齢の人より幼いし、新卒の人の方がめっちゃしっかりしてる人多いけど…。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 338HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 241HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 225HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 221HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 182HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧