私は専業主婦です 毎日四苦八苦しながら小さな赤ちゃんを育てています。 家には…
私は専業主婦です
毎日四苦八苦しながら小さな赤ちゃんを育てています。
家には旦那さんが飼っていた犬もいるんですが旦那さんがエサやりたまにトイレぐらいしか世話をしません。
赤ちゃんが産まれる前は私が小屋を洗ったりお散歩連れてったりブラッシングしたりお世話全般してました!
赤ちゃんが生まれてから自分もいっぱいいっぱいで朝起きてミルクあげなきゃオムツ変えなきゃなのに犬は小屋の中で自分のウンチ踏みつけててぐしゃぐしゃ。
たまにもー!!ってため息でちゃいます。
もちろん可愛いけどなんで旦那さんが独身時代から飼っていたのに私が世話しなきゃいけないんだろうって思ってしまいます。専業主婦だから仕方ないんですかね?
綺麗の基準も旦那さんと私では違うので
小屋の掃除を頼んだ時も全然綺麗じゃなくてイライラします。
赤ちゃんもいるのにもっと綺麗な環境にしてほしいのに。旦那さんからしたら気にならないみたいです。
私が神経質なんですかね?
専業主婦だから綺麗にするのも私がやらないといけないんですかね?
皆さんどう思いますか?
新しい回答の受付は終了しました
気持ちはわかるけど、家事をすることが仕事なんだからやるのは仕方ないと思う。
でもいっぱいいっぱいなら出来ていないときがあってもいいんですよ。
投稿の感じだとご主人だって完璧な綺麗を求めている訳じゃないみたいですし。
育児に大変だし、体調も寝不足もあるので主さんは大変ですよね。
旦那さんに話してみてはどうですか?
主さんが今育児、家事、犬の世話で大変なこと、苦しいことを伝えたら理解してくれませんか?
実際我が家も夫がうさぎを同居時連れてきて私任せにされ、うさぎってある程度成長すると全く懐かないし警戒され噛みつかれ掃除は本当に大変でした。懐かないから可愛くないし。。でもうさぎが悪くはないし、夫に伝えました。すると少しは手伝ってもらえ最後は二人で看取りました。
主さんはすることが多く、育児が一番大変な時期だと思うので伝えてみてほしいです。
専業主婦だからって気負わなくていいです!!
専業主婦だって大変なんだ!
しかも、赤ちゃん小さいうちなんて、自分のやりたい事はすべて制御されて睡眠も思うように取れなくて、つらい事が多いですよね
犬の世話なんて絶対無理。
むしろ、産後は不潔だと感じて触るのも嫌になることもある中で、よくやっていらっしゃると思います。
犬のところも赤ちゃんの環境作りの為にきれいにしたいのもわかりますが、1人であまり頑張りすぎないで下さい。
旦那さんに素直に全部話して、理解してもらうことから始めてみてはいかがでしょうか??
応援しています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧