ホットスタッフ退職の方法を教えてください。 ホットスタッフに登録し、仕事紹…
ホットスタッフ退職の方法を教えてください。
ホットスタッフに登録し、仕事紹介していただきましたが、すぐ曾祖母の介護が必要になり私しか見る人がいないため、退職したいと伝えたのですが、何かと理由をつけて辞めさせてもらえません。
曾祖母は寝たきり状態で、オムツ交換から食事介助までしています
そんな状態で放置出来ないので、ホットスタッフは何を言っても話が伝わらないので派遣先には連絡して事情説明し欠勤が続いています
派遣先は大変だろうからと理解してくれたのですが、ホットスタッフは理解してくれず
2週間前に退職すると伝えたのに今日家に来て、大声で私の名前を呼んだりして、何かと出てみると
2週間出勤してないですよね?
2週間で退職って、ちゃんと2週間分働いてからですよ?
明日から行ってくださいね
絶対行ってください
と、言ってきました
これ以上の勤務は無理と言っても行けと言われ
退職は2週間前に言うようにと契約書に書いてあったから2週間前言った、もう2週間以上経っていると説明してもちゃんと働いてから言えと言われました。
欠勤も悪いのですが、ほんとに行けません。
まだ介護認定も今月申請したばかりでサービスも受けられないし、入院する程の病気もなく、今は自宅で介護するしかないんです
介護だけでも辛いのにホットスタッフからのしつこい電話に家凸…正直精神的にきついです
どうしたら辞めさせてもらえるでしょうか。
労働基準監督署などに相談、通報へ行くと解決しますか?
No.2974006 2019/12/24 22:48(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧