過去に嫉妬…

回答6 + お礼4 HIT数 1180 あ+ あ-

2006/03/08 01:07(更新日時)

みなさんは彼氏や彼女の過去に嫉妬したりしたことは ありませんかぁ?
頭じゃわかってるんです…過去に固執したって意味ないし、しょうがないってくらい(;_;)けど気になっちゃって…。
あたしの彼氏は、5年くらい前までヤンチャで遊んだりしてました…。水商売もしてたみたいだし。(本気のことしか付き合ってなかったみたいだけど)今は、遊んだりもなくて、女関係とかにも心配してないけど、どぉしても過去のことを話されると嫉妬したりしてしまいます。…あたしの知り合う前の出来事だから余計かもf^_^;
みなさんは、こぉいったことはナイですか???

タグ

No.29749 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

分かる!私も!やきもち 嫉妬絶対してしまうよ。過去の事なんか本当は聞きたくないけどでも気になって聞いてしまって後悔する。凄い嫉妬してしまう。彼に嫉妬して責めても無駄なのにね。どうしたらいいんだろう?でも本当に彼が好きで好きで仕方ないんだよね

No.2

すごい気持ちわかります!私は彼と歳も離れてて、今まで生きてきた時間も時代も違うし…。だけど、今、彼に出会えてこうやって一緒に居られるのは(まだ3ヵ月ですけど)、過去や今までがあったからだって思ったら、そんなに気にならなくなりました(*^_^*)毎日の些細な事でもいくつかの選択肢で、どこかで違う道を選んできてたら、きっと出会えていないと思います(私の場合ですが)。もっと早く出会いたかったって思ったりはしますが、過去に入り込む事は絶対できないけど、今までの誰も無し得なかった彼との未来が私達にはあると思いませんか(^-^)?決して自分に自信があるわけじゃないんですが、出会えた事だけでも幸せだなぁって思って…(^o^; なんか答えになってなくってすいません(*_*)

No.3

俺は同棲彼女の過去に妬いたことないです(^_^;
まぁ昔の男の自慢話や思い出話は正直聞く耳持たないしそんな話ばかりされると飽きちゃうけど…
逆に彼女は妬きますね…。
昔の彼女やただ昔からつきあいある女友達でも必要以上に話題に出したりスキンシップとると…
男女の差って謎だなぁ(^_^;

No.4

私は彼氏が付き合いはじめの頃に元カノを引きずってるのを知ってキレました。悲しい。ショック。バカにしてるの??って思いました。ただそれ以外では彼氏の昔の話を聞いても何も思いません。遊ぶのも二人でなければ大丈夫です。とにかく彼氏を信用することにしました。今の彼女は私なんですって胸はってます++(^皿^)v裏切られるのはやだけど好きなら心配ばっかしないで少しでも長い間楽しく居たいじゃんっ♪主サンッッ!!彼の今の彼女は主サンあなただよッッ!!彼はあなたを選んだんだよッッ!!自信もって。考えすぎは体にも心にも毒だよ☆頑張れっξ=(`^´)9"

No.5

私も妬くよ。

No.6

>> 1 分かる!私も!やきもち 嫉妬絶対してしまうよ。過去の事なんか本当は聞きたくないけどでも気になって聞いてしまって後悔する。凄い嫉妬してしまう。… ①さんどぉもです(>_<)
そぉなんですよね…彼を責めてもどぉにも ならないんですよね…。だから責めたりは、しないんですけど、こ気持をぶつけつ場所がなくて…f^_^;ありがとぉございました!

No.7

>> 2 すごい気持ちわかります!私は彼と歳も離れてて、今まで生きてきた時間も時代も違うし…。だけど、今、彼に出会えてこうやって一緒に居られるのは(ま… ②さん ありがとぉございます(>_<)そんな考え方もあるんでしねぇ☆嫉妬するばっからじゃなくて、出会えて幸せって言えるようにしたいなって思いましたo(^-^)oありがとぉございます(>_<)

No.8

>> 3 俺は同棲彼女の過去に妬いたことないです(^_^; まぁ昔の男の自慢話や思い出話は正直聞く耳持たないしそんな話ばかりされると飽きちゃうけど… … アヒルさんどぉもです☆
男女の差ってあるんですかね…なんか それも少し寂しいです。

No.9

>> 4 私は彼氏が付き合いはじめの頃に元カノを引きずってるのを知ってキレました。悲しい。ショック。バカにしてるの??って思いました。ただそれ以外では… ④さんありがとぉです☆
そぉですねっ♪今はあたしが彼女なんですよね(>_<)もっと彼女らしくいたいと思います!過去にばっかりとらわれたりしないで、これからのことを見つめていきたいと思います(>_<)

No.10

私と別れたあと、私の友達と、キスしたことについては未だに許せない~(`ε´)しかもその友達が私がアルバイトで疲れてる時に、電話してきて、彼氏の悪口いいまくってたから得に!!そのあと、すぐに彼氏とより戻して(好きだったのもあるし)その友達と連絡とれなくしてやった。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧