男性の方は、もし女性から連絡先が書いてある紙を貰った時、どういう書き方されてると…

回答5 + お礼6 HIT数 10879 あ+ あ-

2019/12/26 20:57(更新日時)

男性の方は、もし女性から連絡先が書いてある紙を貰った時、どういう書き方されてると嬉しいですか?

電話番号
LINEID
両方書いたほうがいいですか?

一言付けるとしたらシンプルな言葉で何て書いてればいいですか?

ちなみに連絡先を貰ってもその気がなければ連絡することもしないで無視しますよね?

全部の回答お願いします。

No.2974921 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

・両方書いた方がいいか?
➡️その方がいいです。でも、相手がLINEやってなかったら、どうしよう?直電?メアド付ける?

・一言つけるとしたら?
➡️『連絡もらえるとうれしいです。』

・その気がなければ?
➡️無視します。てか、連絡して、期待させちゃ申し訳ないでしょ?

No.2

>> 1 見やすい回答ありがとうございます。

一言添えないで
電話番号
LINEID
だけじゃ何も伝わらないですか?
一言はあったほうがいいですか?

その気がなければ…
そうですよね^^;

No.3

・一言はあった方がいいか?
➡️俺個人としては、あった方がいいと思います。連絡先だけでも悪くはないし、伝わらないってことはないと思うけど、何だか事務的だし、あった方が、気持ちが伝わりやすいかな。
ちなみに俺、年賀状をもらって、それが印刷のみで、手書きの部分が一言もなかった場合、まぁちょいガッカリするタイプ。

No.4

両方の方がいいかもです。
名前と登録してくださると嬉しいです
みたいな感じだと嬉しいかもです。
その気がなければ返信とかはしないと思います。

No.5

>> 3 ・一言はあった方がいいか? ➡️俺個人としては、あった方がいいと思います。連絡先だけでも悪くはないし、伝わらないってことはないと思うけど、… そうですね
仕事の人なので一言添えようと思います

会話すらろくにした事がない人なんです
無言でそっと渡すのはどう思いますか?

あはは(笑)
年賀状わかります!
なんか寂しくなりまね

No.6

↑す、が抜けてました(笑)

No.7

>> 4 両方の方がいいかもです。 名前と登録してくださると嬉しいです みたいな感じだと嬉しいかもです。 その気がなければ返信とかはしないと思い… ありがとうございます。
両方書いて渡します。

駄目だったら駄目ですぐ諦めます。

No.8

・あまり話したことがない人に、無言でそっと渡すのはどうか?
➡️無言で渡すよりは、できれば、いろいろお話している流れの中で、できればもっとお話したいので、よかったら、連絡先を教えて頂けませんか?といいながら渡せればいいんですけどね。男女に限らず、人との付き合いの基本は、お互いに顔を合わせて、自分の言葉で伝えあうことであって、電話やLINEは、それをちょっと補完する程度の役目だと、俺は思ってますので。

No.9

>> 8 了解です
わかりました

ちゃんと一言言って渡します

渡す前から連絡もなく終わるのわかっているんですけどね!
駄目でも渡してみます

ちなみに会社の女性で気になっている女性がいた場合、その女性に対してだけ態度とかついつい特別扱いとかしたりしてしまいますか?

No.10

・特別扱いしてしまうか?
➡️職場では決していいことでないのはわかっているんですが、実際はしてしまいます。現在進行形です。相手は女性で、たまに甘いものとか差し入れちゃいます。好き、というか、推しって感覚に近いです。

No.11

>> 10 それって周りから見ても明らかにわかるくらいではないですよね

明日渡してみようと思ってるんです
ろくに話したこともない女性からいきなり連絡先が書いてある紙渡されたらどう思うんだろうな

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧