ニキビと15年くらい戦ってきましたが一向に治りません。色んな化粧品、皮膚科にお金…

回答3 + お礼0 HIT数 417 あ+ あ-

2019/12/27 10:32(更新日時)

ニキビと15年くらい戦ってきましたが一向に治りません。色んな化粧品、皮膚科にお金を使ってきましたが全然駄目で時にはむしろ酷くなるばかりです。顔面が細かいニキビでブツブツしていてニキビ跡で赤ら顔なのと毛穴が目立ちます。ニキビを潰すのはよくないといいますが、顔にニキビがあるのが嫌で嫌で潰してしまいます。それで跡になってます。
こんな顔で自信も持てず悲観的な毎日ですが…実は最近恋人ができました。付き合うことになって何回か会ってますが今現在肌が前よりもっと酷い状態で…来週恋人に会う約束をきていますがこんな顔で会えないなと思いキャンセルしようか迷ってます…………。
こんな肌で恋人が他人からあんな肌汚い彼女なんて可哀想だなとか思われちゃうのではないかと嫌です。自分で見てもうわ……汚いと引いてるくらいなので他の人や恋人から見たらもっっと引かれるのではないかと自分も怖いんです。
肌が綺麗な人やニキビがあっても数個で済んでる人が羨ましいです。
もうこんな肌治らないかもしれない…
肌のせいで嫌な目にあってきたことも多いです。化粧落とさないで寝るなんてこと一度もしたことないし顔ちゃんと洗ってるしスキンケアもやってるのに…なんで…と毎日思います。
ニキビは精神的に病みます。今外も出たくないし誰にも会いたくないです…。

No.2975204 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

水洗顔は如何ですか?
または有名どころのプロアクティブなど

No.2

食生活から見直してみたらどうですか

No.3

肌は内臓の鏡と言われています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧