月1で機嫌が悪くなってわたしに八つ当たりしてくる上司が嫌い。 毎回月の終わりに…

回答1 + お礼0 HIT数 190 あ+ あ-

2019/12/27 12:46(更新日時)

月1で機嫌が悪くなってわたしに八つ当たりしてくる上司が嫌い。
毎回月の終わりになると、業務の月締めがあって気を張るからなのか普段は言わないようなことまで言ってきて八つ当たりされます。

当たられるのはいつもわたしです。
わたしの先輩(育休中)と後輩(妊娠中)の方は仕事が出来るからなのかそれとも妊娠中だからなのかは分かりませんが
毎回毎回八つ当たりされてわたしが言う言葉に揚げ足とったり、2年間勤めてきて先輩達のやり方通りにしてても
「自分がしていた時と違う!勝手にあなたが変えてるんでしょ?こんなやり方じゃなかった〜〜」と言われます。

先輩達に教えてもらった通りにしても
自分が若い頃にやってきたやり方と違うとわたしがリーダーになった時に言われます。
育休中の先輩と、もう1人ご結婚されて退職された先輩がリーダーの時は言わなかったのに
どうしてわたしの時に限って言われるのか。

「今後あなたが1人になったときあたふたならないように今、厳しく言ってるのよ!」と時々言われますが、それが7割本当だとしても3割はストレス発散で暴言を吐かれている気がします。
2年勤めてて大体上司のイライラ周期とかもわかってはきましたが、分かってても八つ当たりされて暴言吐かれたりするのはしんどいです。
言い終えてスッキリしたらわたしはテンション下がりますし、泣くのを我慢して仕事をしますが上司は言う事全て言ってスッキリしたから後輩にやたら話しかけます。
ご機嫌取りですか??というくらいに。
実際には後輩へ暴言も一切何も言ってないのに…

明日から年末年始のお休みになるからいいですが、退職しない以上はここにいるので
これがずっと続いていくのかと思うと
愚痴れずにはいられません。

No.2975357 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お疲れ様です。私は根性がないのでさっさと辞めちゃうタイプですが、スレ主さんはよく耐えていらっしゃいますね。
年末年始ゆっくりお休みください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧