30代後半の派遣社員独身女が婚活に参加たら、みじめな思いしますか? 38歳…
30代後半の派遣社員独身女が婚活に参加たら、みじめな思いしますか?
38歳になる独身女ですが、一人暮らしで毎日家で1人で夜ご飯食べていて、
仕事のストレス抱えても話し相手がいなく、このまま1人で
時ばかり過ぎていくのも嫌だなと感じます。
会社では残業も多く、毎日21時22時に帰宅するので、疲れて土日はグッタリ休んでしまいます。
年末年始にやっと長い休みができたので、何かしようと思いますが、ジムや実家に帰る程度です。
時間ができるので、婚活パーティーみたいな場に参加しようかな?と思いますが、
派遣社員であまりおしゃべりでない自分が参加したら「年齢が行ってて派遣社員、対象外」
と思われそうで参加する勇気が出ないです。
新しい回答の受付は終了しました
プラスの部分を見るようにされてはいかがですか?
まだ30代のくくりなら、大丈夫ですよ
妊娠も望めるかも、というだけでもかなり有利です
最近は40代になって切実になり婚活始める女性もとっても多いですから
男性が女性の職業や年収を気にされるという話はあまり聞きません
逆に男性が派遣社員というのは、確実に不安要素になりますが
私は見た目より人間性だと思いますが
会話が上手でない人でも、自分を理解してほしいと一生懸命話す熱意は伝わりますから
恋人なら見た目重視もありですが、一生寝食を共にするなら、性格とか相性を大切にする男性も絶対いると思いますよ
それから、会話がいくら上手でもペラペラな内面が透けて見える人もいます
物静かで内向的な女性が好きという男性もいます
新しい事を始めないと、出会いも世界も広がりませんので、行動するのみです
不安な表情で参加するより、これからどんな出会いがあるかワクワクする!って思って参加して下さいね
頑張って下さい
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧