飲み会
あたしはバツイチで、もうすぐ2歳になる娘のママです。
娘が土曜日の夜位から熱で、日曜日にインフルエンザと分かりました。
昨日は熱も下がり元気だったんですが、今日は昨日と変わらず元気なんですが熱が39度近く出てました…
さっき電話があって、高校時代の友人から飲み会の誘いが有り夕方6時頃から、との事なんですが一度はインフルエンザやからと断ったんですが、姉が2時間だけなら見てあげると言ってくれて悩んでいます⤵
本当に心配なんですが、友人と会うのも3、4年ぶりで飲み会事態も半年以上行っていなくて正直行きたいです…
明日を逃すと、また半年は誘われないと思います(あたしだけ子持ちなので気を使ってくれての事ですが)
やっぱり二時間でもインフルエンザの子供を預けて飲み会(車なんでお酒は飲みません)に行くなんて最低ですか⁉
子供置いて飲み会に行ったら感じ悪いですかね?明日子供の体調にもよるんですが、熱が下がり元気な様子の場合の話で、熱が39度とか出てる場合は、迷う事なく行きません。
新しい回答の受付は終了しました
2年に1度位友達と飲みに行く機会があるけど、私なら行かないな。
子供が病気になったらキャンセルするって最初からみんなに断っているよ。
子供さん病気の時なら尚更お母さんがいいと言いませんか?私も元気な時なら行きますが、病気の時は諦めます。と言うよりそこまでして友達とは飲みにいけれないです。
いやぁ~最低ではないと思いますよ😺
行きたいですよね。育児中、たまには息抜きしたいものです😤
でもお子さんが病み上がりなら、気になって楽しめないかな❓と思います💧
割り切って二時間楽しめるならいいのでは❓
- << 3 レスありがとうございます。 2時間割り切れるかどうかは分からないですね…気になって仕方が無いと思います💧 さっき場所聞いたら少し遠いので、泣く泣く断りました。 場所が近くても悩んでますが…やっぱり子供が一番です☆ 行って後悔するかも知れないので今回は辞めます… 人生まだまだ長いので、次誘われるまで気長~に待ちます(^-^) いつもの事なので… アドバイスありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧