飲み会

回答6 + お礼6 HIT数 2059 あ+ あ-

2007/02/22 23:23(更新日時)

あたしはバツイチで、もうすぐ2歳になる娘のママです。
娘が土曜日の夜位から熱で、日曜日にインフルエンザと分かりました。
昨日は熱も下がり元気だったんですが、今日は昨日と変わらず元気なんですが熱が39度近く出てました…

さっき電話があって、高校時代の友人から飲み会の誘いが有り夕方6時頃から、との事なんですが一度はインフルエンザやからと断ったんですが、姉が2時間だけなら見てあげると言ってくれて悩んでいます⤵
本当に心配なんですが、友人と会うのも3、4年ぶりで飲み会事態も半年以上行っていなくて正直行きたいです…
明日を逃すと、また半年は誘われないと思います(あたしだけ子持ちなので気を使ってくれての事ですが)
やっぱり二時間でもインフルエンザの子供を預けて飲み会(車なんでお酒は飲みません)に行くなんて最低ですか⁉
子供置いて飲み会に行ったら感じ悪いですかね?明日子供の体調にもよるんですが、熱が下がり元気な様子の場合の話で、熱が39度とか出てる場合は、迷う事なく行きません。

No.297652 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

>> 11 何度もレスありがとうございます。

色々と頑張りたいと思います!
子供が小さいのも今だけ…今を子供ともっと楽しみます(^O^)

No.11

実は、私も離婚経験者😭

今は、再婚して子供も出来、幸せにやってます。
主さんも頑張ってネ💪
きっといい事あるから…

No.10

>> 9 レスありがとうございます!

そうですよね☆
何か有る時とか休みの日に結構な確率で熱を出しますね~

仕方無いですね…

本当に子供は可愛い☆

No.9

子供って、何がある時に熱だしたりしますよね~😩

主さんの気持ち凄くわかるけど…

子供って、可愛いよね😉

No.8

>> 6 私もそう言う経験ありますが… 後で自己嫌悪😢 子供に懺悔でした😢 レスありがとうございます。

飲み会は断りました…今頃楽しんではるのかなぁって思ったら行きたかったなぁ…
なんて思いますが。。
仕方無いですね。
たま~に有る飲み会が唯一の息抜きなので残念でした…
それ以外は、家事・育児・仕事で毎日、家⇒保育園⇒職場の繰り返しで…
まっ次誘われるのを楽しみに待ちます☆

No.7

>> 5 二歳のお子さんがいてシングルで頑張っていますね☺私なら子供が小さくて体調が悪かったら側にいてあげたいと思います。子供さんもママにいてほしいと… レスありがとうございます。

飲み会は断りました!娘は今日は朝から体調が良く熱も1日でませんでした(^-^)
そろそろインフルエンザも治って来たかなって感じです…
飲み会などは行けなかったけど、インフルエンザでも保育園には預けられないので、お母さんに看てもらい仕事には行ってたんですけどね、、

No.6

私もそう言う経験ありますが…
後で自己嫌悪😢
子供に懺悔でした😢

No.5

二歳のお子さんがいてシングルで頑張っていますね☺私なら子供が小さくて体調が悪かったら側にいてあげたいと思います。子供さんもママにいてほしいと思いますよ☝

No.4

>> 2 2年に1度位友達と飲みに行く機会があるけど、私なら行かないな。 子供が病気になったらキャンセルするって最初からみんなに断っているよ。 子供さ… レスありがとうございます。

今回は、泣く泣く断りました。
やっぱり子供が一番なんで…
人生まだまだ長いので、気長~に誘われるのを待つ事にします(^-^)
風邪引いてる子供を置いて遊びに行くのは、気が引けますし行った事を後悔しそうなので。。

アドバイスありがとうございました。

No.3

>> 1 いやぁ~最低ではないと思いますよ😺 行きたいですよね。育児中、たまには息抜きしたいものです😤 でもお子さんが病み上がりなら、気になって楽しめ… レスありがとうございます。

2時間割り切れるかどうかは分からないですね…気になって仕方が無いと思います💧
さっき場所聞いたら少し遠いので、泣く泣く断りました。
場所が近くても悩んでますが…やっぱり子供が一番です☆
行って後悔するかも知れないので今回は辞めます…
人生まだまだ長いので、次誘われるまで気長~に待ちます(^-^)
いつもの事なので…

アドバイスありがとうございました

No.2

2年に1度位友達と飲みに行く機会があるけど、私なら行かないな。
子供が病気になったらキャンセルするって最初からみんなに断っているよ。
子供さん病気の時なら尚更お母さんがいいと言いませんか?私も元気な時なら行きますが、病気の時は諦めます。と言うよりそこまでして友達とは飲みにいけれないです。

No.1

いやぁ~最低ではないと思いますよ😺
行きたいですよね。育児中、たまには息抜きしたいものです😤
でもお子さんが病み上がりなら、気になって楽しめないかな❓と思います💧
割り切って二時間楽しめるならいいのでは❓

• << 3 レスありがとうございます。 2時間割り切れるかどうかは分からないですね…気になって仕方が無いと思います💧 さっき場所聞いたら少し遠いので、泣く泣く断りました。 場所が近くても悩んでますが…やっぱり子供が一番です☆ 行って後悔するかも知れないので今回は辞めます… 人生まだまだ長いので、次誘われるまで気長~に待ちます(^-^) いつもの事なので… アドバイスありがとうございました
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧