二十代前半なのに田舎でしかも肉体労働で低賃金の私…周りの人達はオフィスや綺麗な職…

回答3 + お礼1 HIT数 700 あ+ あ-

2019/12/29 20:55(更新日時)

二十代前半なのに田舎でしかも肉体労働で低賃金の私…周りの人達はオフィスや綺麗な職場で仕事をしているのかな…そして、給料も沢山もらって、いい服や化粧品を買って自分を着飾って…
給料が少なくて生活費でほとんど消えて好きなことにあまりお金が使えない自分がとても惨めに思えてきてしまいます。一度仕事辞めて二度目の就職。楽しく続けられる仕事ではあるのですが…

No.2976744 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

オフィスや綺麗な職場で
働ける能力が無いのなら

諦めるしか無いです。

自分のできる能力で働いているだけで
立派だと思いますよ。

No.2

表面しか見てないと思うな気楽にできる仕事が一番やと思うけどね損得やないよ

No.3

皆さん回答ありがとうございます。
いつもはそんなこと思わないのですがたまにテレビとかで同い年ぐらいの女性が東京とかで働いてるのを見ると、これが普通なのかなと思ってしまうんです。
でも私は仕事が辛くてもこなせてるし、好きなことをする時間もあるので、もしかしたらこれが一番いい生き方なのかなと思います。都会だと人の目も気にしてしまうかもしれないので。自分の今の環境に感謝して生きていきたいと思います。ありがとうございました。

No.4

学歴とか就活の状況とかにもよるけどね。
綺麗なオフィスで高給取りな人って、ホントに一握りだよ?
エリート中のエリートな感じ。
世の中は、外からなら華やかそうに見える仕事でも、実際に働くと全く違う職場なんてどこにでもあるよ。
営業の女性なんてキャリアウーマンっぽくてカッコよく見えるけど、営業成績に頭を悩ましながら毎日長時間労働なんてザラ。
華やかな職業の代名詞でもあるアパレル関係なんて、安月給の代名詞でもある。
欲しくもない自社ブランド買わされて、毎月の生活費カツカツの人も多い。
映画とかドラマの様なカッコ良くて高給な仕事してる女性なんて、全体の何%なんだろう?
若くて金回りの良い生活してる女性の大半はお水のバイトしてる娘がほとんど。
コレが現実かな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧