何回も喧嘩して何回も仲直りした友達とまた喧嘩をしてしまいました。今回は、私が一方…

回答1 + お礼1 HIT数 159 あ+ あ-

2019/12/31 00:22(更新日時)

何回も喧嘩して何回も仲直りした友達とまた喧嘩をしてしまいました。今回は、私が一方的に彼女の気持ちを決めつけてしまい彼女に話しかけにいくのをやめてしまった事が原因でした。この勘違いは彼女にも指摘され、ちょっとずつ治していくと決めていたのですが、また同じことをしてしまい、彼女を傷つけてしまいました。彼女は私とはもういなくても良いんじゃない?と言ってきましたが、私はその子とまだ話したいことがたくさんあり、友達を辞めたくありません。でも自分が悪い事をしてしまいそう思われても仕方ないと思っているのですが、自分のわがままと勝手な事は分かっていてもどうしても彼女と友達を辞めたくありません。
それを彼女に伝えると彼女は、これからの行動しだい。と言われました。また、頑張って話しかける!ってなるのかもしれないけどそれされても、え?ってなるだけ。とも言われました。もちろん私も頑張って話しかけるというよりは、まだ私の行動をみてくれる事に感謝しながら、いつも通りに接して行こうと思うのですが、彼女にはなんと伝えれば良いでしょう。そのまま普段通り接していくというのでいいのでしょうか。

高校1年女子です

No.2976862 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これ以上主さんから食いついていくと不平等な関係になりそうだし、ちょっと距離を置いた方が自然な友人に戻れるかも

No.2

>> 1 そうですよね。距離を置く事も仲直りに繋がることの一つですよね。ありがとございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧