30日から年明け2日まで、受付の仕事をします。年末年始の単発バイトです。 リボ…

回答14 + お礼4 HIT数 808 あ+ あ-

2019/12/31 15:12(更新日時)

30日から年明け2日まで、受付の仕事をします。年末年始の単発バイトです。
リボ払い返済15万のために、年末年始返上して働きます。受付では6万ぐらい4日間でもらえます。
受付が2名体制で一緒に働く女性が、37歳の同い年らしいです。
2名だけで他の人はいないので、会話内容には気をつけた方がいいでしょうか?
女性同士なので、彼氏の有無の話題など避けた方がいいでしょうか?
「私はいます。もし相手に彼氏や旦那がいない場合、角がたってはいけないかなと」
考えすぎかな?

No.2977005 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その年なら結婚してて子供2人くらいいるのが普通では・・・。

No.2

別に当たり障りのない話をしてたら、どうでしょうか❓

プライベートまで突っ込んだ話をする必要も無いと思いますが

No.3

>> 2 拘束時間が10時間以上と長いので、必然的に私からは聞かないですが、相手から恋愛の話突っ込んでこないか心配で。

No.4

天気とか仕事(忙しいですね、暇ですね)の話とかでよくないですか?
仲良くもない、長い付き合いにもならない相手とプライベートの話はとりあえず避けときましょう

No.5

>> 4 ありがとうございます😊
もし、彼氏とかの話題になったら、居てるような居ないようなで誤魔化すのがいいかな?

No.6

自分がいない人はそういう話題振ってこないかなーと思うので当たり障りなく会話しとけば大丈夫かと
短い付き合いですし、気まずくなっても問題ないですよ

No.7

引き続き回答しますが、じゃあアナタから相手に趣味は何ですか❓と聞いて見て同じような趣味なら趣味から話を広げていったら、どうでしょうか❓

趣味が違ってたら相手の趣味について私も興味があるんです教えてもらえますか❓などと聞いてみるのもありかと

No.8

>> 1 その年なら結婚してて子供2人くらいいるのが普通では・・・。 ですよね、
私は独身で人のこと言えないですが、
年末年始に結婚してて、子供いたら働かないだろう?って考えていて。

No.9

一緒に働く女性が、37歳の同い年。

彼氏の有無の話題など避けた方がいいか?

--------
主様は率先して自分から話をしたいようですが、そういうタイプの人いますね。

私のような性格だと、なんでも好きなように話したらいいと思います。
攻撃性がない限りには、何も気にしません。
37歳と思うからかも?!
同い年だったらか。。。
まあ、それでも、同い年でも、そういうタイプなら、別に気にしないです。

ただ、すぐに悪くとる人などいるので、私はこういう性格ですが、ご本人さんはあまり人付き合いが無いのですか?!

過去の経験から、わかるのではないですか?
同じように大人しい人なら、ある程度、会話しますが。

No.10

まず自分の話を少ししてみる。

それで相手が「私も〜」とか「私は〜」とか話し出せば話しても問題ない人。

「そうなんですね」とかで終わってしまい自分の話はしない人なら、プライベートの事を聞くのはやめておいた方が無難。

No.11

彼のことを、同い年の女性に楽しくこうなんですよー!と喋って、「そうなんだー!楽しそうだね」というでしょうが、

あなたはどうなんですか?
と聞かれたら、「私はいないよー!」

というパターンですね。

基本、こちらサイトは、相談されてる質問をかえすためのコーナーなので、

皆さんも、「私は何々ですが」となってますね

皆さん、聞かれなければ、
相談されなければ、

何もやりとりは発生しないですね。

喋りたい人が、喋るっていうのはいいと思いますよ。

というか、他の人。主様と似たタイプは、主様に今まで交流があったのではないですか?

No.12

それより、このバイトのお金、何に使うの?と聞かれたときに「リボ払いが15万…」なんて言わないよね。
彼氏の話より、そっちが出るよ。

No.13

そんな心配する前に仕事ちゃんと覚えて働いた方が良さそう

No.14

ご結婚されてるんですか?ぐらい聞いても大丈夫かと

No.15

基本的に人の接し方というのが人ぞれぞれ違うので、自分の接し方に自信があるわけではない。。。。

芸能人の好感度のある、バラエティの人など、

ある程度、皆と似た感じ方をするのだなと思うには思う。

こちらの返事されてる方のを見ると、自分と似たタイプなんだな。。。

という人もいて。

自分の場合は、全く、これといって話をしない。9番ですけど。これも、性格の違いと、それぞれの意見の一つとして。。。

性格って、かなりまるで、考えが違いますからねーーー

ビックリですよ。

No.16

仕事するのに雑談の心配するのがびっくりです。
しかも恋愛話の心配って幼稚ですし、いちいち嫉妬する人はいませんよ。

No.17

単発バイトなら 仕事全うする事考えたら? たかが4日間の仕事でも やりやすくしたいのは分かるけど 人間関係より 仕事内容にすぐ順応する事考えるのが先でしょ。
普通は忙しいから 短期でも人雇うわけだし。

No.18

皆さま沢山のコメントありがとうございました😊
二名体制で不安でしたが、実際は1時間ずつの交代勤務で、会話はほとんどなく、全くお互い気まずくありません。
むしろ、一緒に居てる時間が交代の時ぐらいなので笑顔です。
ご心配をおかけしました。
最後までやり遂げます。
業務も、ただ座ってるだけで楽です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧