自分は徳島県で最低賃金で働いていますちょうど今年の12/27で3年目になりました…
自分は徳島県で最低賃金で働いていますちょうど今年の12/27で3年目になりました。
ここから本題です。
仕事の話になったときに友達に最低賃金(自分だけなぜか最低賃金)で三年間頑張っているよ周りのアルバイトの人やパートの人は最低賃金より50円ぐらい上だよと言ったら『よく最低賃金でしか使ってくれん会社のために三年間も尽くせるなあ頭下がるわ自分にはできんすごいわ』って言われました。
すごいことですか?最低賃金でしか使われないことに対して不満がないと言えば嘘になりますが、そういう契約だから仕方がないと思っています会社だってボランティアじゃないんだから色々事情があったりすると思うので。
自分は清掃員なのでゴミとかも経理の部屋から回収したりするので他の非正規労働者の時給を知ることができましたし、本人にも直接時給いくらですか?と聞いたのでわかりました。
あと、自分はまったく仕事ができないいうわけではないです。患者さんが僕がきてから病院が、キレイになったといってくれました。前の人はやる気がないとも。
あと、他の会社の社長がなにかの用事で訪問してきていて僕のことを誉めてくれました。
病院の理事長も誉めてくれています。
それなのになぜか最低賃金ぴったしです不思議です。仕事がそこそこしかできていないなら仕方ないかもしれないけど実力はあるけどなぜかどう思いますか?
長文失礼しました。
No.2977131 2019/12/30 11:29(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧