なんとか別れを回避したいです。 このままでは、彼氏に別れようって言われてしまう…

回答3 + お礼0 HIT数 306 あ+ あ-

2019/12/30 18:11(更新日時)

なんとか別れを回避したいです。
このままでは、彼氏に別れようって言われてしまう、、
私は大学卒業してから、ずっと精神分裂病、いわゆる統合失調症で苦しんでいます。
嫉妬妄想から、付き合った彼氏を全部無くしてきました、、
もう37歳で本当に心から好きな男性が今いて、この男性を失いたくありません。
閉鎖病棟から、病院も何件も母親に連れて行ってもらいました。
医者からも親からも、この病気のことは彼氏には言わない方がいいと言われています。
彼氏には、妄想が異常だな。と言われていて、統合失調症までは知りません。

この病気が治らないのが本当に本当に悔しいです。

どのような考えかたをしていけば、上手く彼氏と付き合っていけるか教えていただけませんか?

お願いします。

No.2977334 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

精神病って性格が悪いのとは違いますか。例えば、気にいらない事があると、人を殴るとか、ふてくされたり、暴言を吐くとか。ある精神病を人から告白された時に、精神病というより、性格の問題かなと思いましたが、本人いわく、病気で薬を飲んでいると言っていました。病気は治るんですか。本人も他人も大変だと思います。
病気治って幸せになって下さい。
そして社会から、精神病がなくなってほしいと思います。

No.2

病気のことはよく分からないのですが、主さんは彼にプラスになることしてますか?どんな風にしてますか?

No.1

調子がいいときだけ会えばいいんじゃないでしょうか

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧