元旦から旦那がフルスロットルでダメ夫です。 中々起きないから娘2人と元旦の朝食…
元旦から旦那がフルスロットルでダメ夫です。
中々起きないから娘2人と元旦の朝食。旦那は10時前に起きて来て、娘3歳も遊び尽きてきて外も晴れてきたので二人で公園に行ってくるというと、『俺も行きたい』。
1今から準備したら昼過ぎる
2日光アレルギーだから昼間の晴れた日に外で遊べない
3鼻水セキが出てる下の子は家にいた方がいいだろう
だから、2人でと言っているのに、今はそんなに紫外線も強くないだろうから大丈夫と言い張る(倒れても、家族から嫌われてるんだから誰も迷惑しないでしょとかいう)。じゃイオンの有料の遊べるところにみんなで行こうというと『混んだらかもしれないから嫌なんでしょ?俺と行きたくないんでしょ?』
それから言い合いになって一悶着、1時間くらい足止め食らってもう11時。雨が降ってきて外で遊べず。
『友達とかはインスタで家族写真あげて新年祝ってるけど、うちはそういうことができないんだって悲しくなった』とか言ってて『そんなんいい部分だけ見せてるからそう思うだけだよ。みんなもいろいろあるけど見せてないだけ』と言っても『君はそういう歪んだ風にしか思えなくなってるんだ』
『新年早々こんな喧嘩したくない。今日だけでも仲良しぽくしてくれよ!』などなど。
そもそも夫の人を人とも思わないような言動があったから、今の冷めた現状になっているのに、反省もせず他人のいいところだけ自分も得ようとするところ、ほんと呆れる。
日光アレルギー出て、午後からの半日をずっと布団にこもって過ごしたことが何度もあったのに、その間は私一人で家事育児してるのに、それを気遣ってるのに、なんで捻くれた捉え方ばかりするんだろう。。
昨日も夕食にレトルトカレー食べる人ー?と聞いたら食べる!って言うからパウチの2つあっためたのに、『俺は缶詰めの方だからそっちじゃないよ?』とかいうし。
子供にテレビ見せてる合間に洗い物したいのに、一人でつまみ作り出してキッチンに立ってて邪魔で洗い物出来ないし。
ほんとでかい長男。1人家族と全く意思疎通出来ない。
新しい回答の受付は終了しました
まだお金も溜まってない。
私の姉が去年バツ2になったばかり、弟が再婚する、手前もう親を悲しませたくない。
旦那は一人っ子。両親が高齢で弱ってるし、孫もできたのに離婚は避けたいだろう。(旦那はそんなもん関係ないと言ってました)
私の勝手なんですが。
主です。
夜になって、上の子が旦那にガミガミ怒られ(別に怒らなくてもいい内容)『お父さん嫌だから、扉閉めて歯磨きする』というと、『悪いことするからでしょ!?(してない、イライラしていうことを聞かないだけ)こうなるから、夜遅くなるまで外出してようと思ってたんだよ。明日も俺一人で出かけた方がいいでしょ?ほんとはお正月は家族で過ごしたかったけど、俺がいない方がいいんでしょ?いて欲しくないんでしょ?』と言われた。
まるで私が理由もなく旦那を孤立させているような口ぶり。明日は旦那の実家にみんなで行った方がいいと提案したのは私。
主観的というか人の話全く聞いてない。旦那は冷めた嫁に同情されたくて言ってるんでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧