彼氏とお泊りしたいんですが、母が許可してくれません。 高校生なので結構周りはカ…

回答13 + お礼1 HIT数 656 あ+ あ-

2020/01/03 21:57(更新日時)

彼氏とお泊りしたいんですが、母が許可してくれません。
高校生なので結構周りはカップルでお泊りしたりしています。母がなぜそこまで頑なに許してくれないのかは私はわかっています。
それは私は昔、性被害を受けしばらくの間精神科に通っていたからと言うのともしも、セックスをして子供が出来たら取り返しのつかないことになるからだと言う事は重々承知しています。

ただ彼氏もやらないって決めたらやらないよ。と言ってくれたし、彼氏とキスをしても気持ち悪いなどと思う事はなくむしろ嬉しかったので大丈夫だと思うんです。
どう、説得したらいいでしょうか?

No.2978738 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そう彼氏は言っても、男は我慢が出来ないんだわ。

主さんのお母さんの判断は正解だと思います。今は主さんにはお母さんの判断が理解できないと思いますが、将来必ずわかる日が来ます。その時にはお母さんに感謝しますよ。

No.2

周りは結構お泊まりしてるって、数人でしょ?
早いよ。母親としてはそんな許可出せるわけないです。
私も昔は高校生だったので気持ちはとてもよくわかりますが、今は我慢するのが正解です。
そんな我慢もできない高校生のお子様に、彼とお泊まりなんて早すぎるんです。おもちゃ買ってー!と泣き叫ぶ子供と同じ。

もう少しの我慢。

No.3

性被害がなくても、まともな親御さんなら
高校生の娘に、彼氏の家や彼とお泊まりは
許可しないものです。
あなたの周りの生徒さんがお泊まりしているからと
いって、それが正しいこと、当たり前の権利や、常識ではありません。

彼とどのくらい付き合ってるのですか?
まだ1年も経ってないのに、
性関係を持っても、数カ月以内で別れることも多いですし、
自分が傷つくだけです。

彼のことを愛してる、
彼も自分を大切にしてくれると思うなら
最低でも高校卒業までは、まずは待ちましょう。
1〜2年、性関係なしでも付き合いが続くカップルもいます。
あなたに愛情があり、自分の行動に対して
本当に責任感がある人なら我慢するものです。

高卒で一人暮らしをして働くのであれば
親の管理もないので、自己責任で自由にできますが
それでも婦人科でピルを処方された方が
いいと思いますよ。

No.4

男性は本気で“しない!!”と決意していても、好きな子が隣で寝てたら我慢できなくなります。
もちろんするつもりで騙す人もいるけど。
万が一してしまって避妊しても100%の方法はないです。

あなたは今回のお泊りが交際のゴール地点ですか?
その先にもまだ一緒にいたいのであれば、お泊りはまだ時期ではないと思います。せめて高校は出てから…
お母さんに彼氏の印象を悪くしてしまっては後々交際自体に口出しされかねなくなって面倒ですよ。今後の彼との交際を穏便に過ごすためにも、ここはおかあさんの心配を受けとめてあげましょう!

No.5

私からみたら許可する親の方がどうかしてる
子供が大切じゃないのかな?って思う

No.6

高校生でしょ。
まだ早いと思います。

お母さんの感覚が、普通ですよ。
もっと大人になるまで、我慢しましょう。

No.7

そりゃ、お泊りしている子の方がおかしいよ。主さんの友達は素行が良くない子が多いだけだよ。

No.8

高校生だからお泊まりは許してくれないのかも。
それともまた子供が傷つくのを見たくないとか。
フラッシュバックで、、、
両親は心配なんです。
私も高校生の頃許してもらえませんでしたよ!

No.9

そりゃあ、、まずみなさんが仰るとおり、高校生の異性との外泊を許す親は普通じゃないです。
許可を出さないのが普通、世間一般の常識です

女友達の家にお泊まり会してくる、とその友達にも事情話して親が確認の連絡きたときに口裏合わせてもらいながら、彼氏と泊まったりするもんじゃない??やり方的には

No.10

高校生で性行為をする人は今の世の中沢山いますが、もし仮に子供が出来たとして結婚することになったとしても、だいたい精神的にどちらかが幼い事が多いので、後々離婚することになっても嫌だから親御さんはそこまで見越して許可を出さないのでしょう。

あと、主さんが親御さんに嘘をつきたくない人だと言うことは分かります。
ただ、実際泊まりたいなら嘘をついて泊まることを考え付くと思います。
それが出来ない時点で先を見る力や思考力自体まだ自立も出来ていないでしょうし、お泊まりはするべきではないでしょう。

親御さん云々ではなく、あなたの責任感と判断能力の問題です。
そこも親御さんは見抜いているから許可を出してくれないのかもしれませんね。

No.11

たくさんのアドバイスありがとうございます。みなさんも言ってる通り我慢するしか無いのかなって思いました。
ちなみに嘘をついて泊まる案も考えましたが、実行するにしても彼氏の家が遠いのでバレてしまうどういう風に考えました。

No.12

もし妊娠してしまったら子供が可哀想ですよ。

No.13

え、てかお家デートくらいで良くない?お泊まりにこだわる理由とは🤔

No.14

男はチンチン勃起したらやらないなんて言わないよ絶対
勃起する前とした後では別人だからね
男の部屋に行ったり二人きりになるのは主がセックスを望んでると思っても仕方ない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧