現在妊娠8ヶ月になります。旦那のモラハラ、DVが多く悩んでいます。自分の気分次第…
現在妊娠8ヶ月になります。旦那のモラハラ、DVが多く悩んでいます。自分の気分次第で態度が急変したり、何か私がちょっとしたことでミスしたり、失言するとおまえほんとだめだよな。使えないやつ。など傷つけてきます。最近では車で外出中に口論となり、私が運転していたのですが助手席にいた旦那がキレて私の髪の毛を引っ張ってきて顔面膝蹴りをされました。事故は免れたのですが、後部座席には子どもも乗っていたので、さすがに許せなくて私も怒鳴りました。ですがさらに旦那の気を悪くさせてしまい、何発か頭部を殴られました。こんな酷いことをする人の神経が理解できません。もし本当にこの人を更生させるとしたら、何か方法があれば教えて頂きたいです。
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
ん〜よほどの事がないと
変わらないと思いますよ。
妊娠中の奥さんに暴力って…
既に子育て始まってるのに…
ちょっと理解できない⤵︎
普通は我儘聞いてあげるもんやろ。
大丈夫ですか?
あなたもこれから産まれてくる
お子さんも…ちょっと心配です。
ご実家も頼る事を頭に入れておいて
ください。
それからお身体大変な時期がもう少し
続くと思いますが元気なお子さんを
迎えてあげてくださいね!😊
別れると言っても簡単には…
そう言う奴に限って、口で言っただけではそうそう簡単に引き下がる事はしません。暴力で訴え掛けるのが関の山。
また、しつこく付きまとう事や脅迫紛いな事をしたりして更に恐怖が増す様な事を平気でするよ。
診断書を病院で書いてもらい、警察に暴行で告訴した方が早いですよ。
暴力、暴言は治りません。脳の一部分が発達してないのですから、治しようが無いのだそうです。病気や怪我で脳が損傷した人と同じで治らない。
だから、更生するなんて甘い考えはお捨てなさい。
歳を取る程に酷くなる、老化で益々酷くなるのが関の山です。
生きてるうちから地獄を味わうとは…
地獄行きの選択は、死んでからにして下さいね。
心温まるお返事ありがとうございます。
読んでる最中に思わず涙がでてしまい。。
少し落ち着いてきたのでお返事します。
そうですね。。
元々の性格上、すごく頑固で旦那のご両親でさえもお手上げなほどの困った人です。
子どもには危害を加えることはしないのですが、子どもにとっては親のケンカは悪影響ですよね。私も親として反省しています。
両親に助けを求めるのもすごく勇気が入りますが、それも十分頭に入れておきます。
本当にありがとうございます!
出産まであと少しですが、元気な赤ちゃんを産めるようにがんばります。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…18レス 633HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 467HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 254HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 200HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…13レス 365HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 210HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧